我的童年总是有着满满的回忆,我不懂的什么是珍惜时间,那一刻漫长的时间从我身边度过,我静静地等待着……
“滴答,滴答……”时间满满的过去了,我还在教室里的窗户旁坐着,闻着那时的香味,我已经不知道什么时候才能再回来这里了。老师的脚步声静寂的走了过来,只是说了一句:“同学,明天就是期末考试了,加油!”这……打破了以往的热闹,说着,说着,班上的人都嘻嘻哈哈的,可是谁又不曾知道,度过六年的小学,早就日久生情了。这怎么能让同学们不想再等等呢?
莫名其妙的期末渐渐从我的面孔走去,当我想退后一步的时候,我发现早已不能,我何时不曾想念我的同学们?是他们,在我难过的时候,陪伴我;是他们,在我被老师批评的时候理解我;是他们,在我旁边,照顾我。这些点点滴滴,我怎么能忘怀了?
以往的期末,我从来不紧张,唯独今日的考试太重了,小升初,对于一些人来说,很简单。但是对我,我们这些情意深重的同学们来说,这是分离的时刻。我们的以后可能都会想起四班,因为四班度过了整整六年,陪伴了我们。
静寂笼罩着这个班级,鸦雀无声……只听见那考试的钟声,一位老师急切的走来,我想她是因为某些原因吧?老师笑了笑说:“同学们,这可能是你们在这里的最后一个期末了,每个人都理想远大,抱负着使命,所以大家在考试的时候,不要紧张,慢慢来,加油!”说完,我们这些不认识的人都笑了,慢慢的,老师在发试卷,我们也顺着安静了下来,调皮的同学不再调皮,寂静的……度过了这一天……
当我再次回忆那一天的时候,我想短短的过了一天,只是简单的吧,第二天的今天,我们还要去……嗯……不是去考试,而是六四班的只有学生,没有家长的地方聚一聚……毕竟,可能以后不再相见了……
在这六年里,我们一起疲倦,一起吃饭,一起被留,六四班还曾一起哭过……满满值得回忆的目光,包涵这时间的漫长,以及在此露出的微笑……