我向来是个极其念旧的人,回首往事,更易触景生情。每到了国庆节的是日子,我总会想起我曾经养着的小狗—小小。
仍记初见时它的模样,小身板,小脑袋,大大的眼睛,半耸拉着的耳朵。在那窝小狗里面,我一眼便看中了它,因为它的身板很小,所以我唤它叫小小。
它非常顽皮,经常在家东窜西窜或用爪子抓沙发,弄得家里一团糟。看着它小小的身板,竟看不出,破坏力竟如此大,在家里谁也舍不得打骂它。
每次洗澡时它都会破水而出,把水弄得到处都是。每次帮小小洗澡都要花很大的力气,还要全家动员。小小极其的不省心。那年国庆,我跟着姐姐出去玩了几天,便听家里人说,小小走丢了。我心中自是焦虑。茶饭不思,闹着要回去。回到家时,才知道家里人找到了小小,我心中的不安,才得以平静。
国庆的第三天,只听到妹妹在外面叫着小小,我出去问了一下什么情况。妹妹说:“小小一大早不知跑哪去了,家里人都在找它,不要太伤心。”过了好几天都没有小小的下落,我发疯似的到处寻找,却如何也找不到。
那段日子非常伤心难过,我想现在它或许在某个角落或是被某个好心人收养。
这就是小小,我记忆中的小狗。