充上梯田座座,看那百草萌芽,郁郁葱葱,相互交织,散发盎然春意。
寒冬腊月最终随着鹅毛飘雪一起远去,春天用温暖的怀抱,迎接每一个人。春色虽好,春意虽浓,可在那繁忙之中,我又何曾去留意?学习之余,我要么好好休息,好么画画,总之没有去欣赏春色。那一次,要不是我在路边发现了一块浓黑的土块我也不会发现在自己身旁,竟有如此美丽的景色。
那天正好下雨。雨水洗净了天空,洗净了树木,洗净了屋顶,洗净了小道……整个世界焕然一新。雨水还在演奏着一扬顿挫的乐曲,时而淅淅沥沥,婉转动听;时而行云流水,欢快流畅;时而震耳欲聋,无比激动……
雨终于小点了,妈妈叫我去买点什么,好招待家里的客人。我打着小伞,漫不经心地走在公路上,突然我在路中间发现了一块黑黑的,大大的泥巴。本来我可以视而不见,直接走过去,或者绕开它,可是一丝邪念闪过我的心头。我坏笑着走到它的右边,用脚用力踢——它“飞”了一段。这时我才注意到那有一星绿色!那是什么?我走过去仔细看才发现那是泥巴上的一撮小草,看起来刚长出来不久,颜色艳绿。不过,为什么会长出新的小草呢?唉,我也真是的,寒假都过去这么久了,春天早就来了,春天来了,长出小草也自然没有什么奇怪的了。
我又转向右边看了看,远处的梯田一座接着一座,仿佛是工匠们精雕细琢出来的,那么自然,那么优雅,那么精巧。再点缀上不计其数,许多讲不出来名字的野草更是画龙点睛。不过这只是昙花一现,用不了多久,它就会消失得无影无踪。想到这里我的心也不禁一怔。草在田里,就不好种粮食,所以必须除掉他们。真当我为这百草千里的景象而悲叹时,又想到∶若不是这样,也就不会觉得它们美了,
看那百草千里,也是一种无与伦比的享受。