那个三年前的夏天,天空干净如洗,蔚蓝恬静如画,而我蜷缩在房间角落,任由悲伤侵袭心头。
被反锁得严实的门的另一边仍然会传来“她”的骂声。我把身子蜷缩得更紧,甚至把头埋进臂弯里,想要杜绝外界一切的声音,可是不管用。
这天我如常上学,照常上课,习惯性的在无聊吵闹的课间寻找我平时写小说的本子,课桌没有,书包没有,我隐约有点不好的预感,最后连同桌的课桌都没找到。
坏了,落卧室了。
焦急的我也只能祷告“她”不要像往常一样帮我收拾卧室,要知道我前期沉迷小说不可自拔,以至于“她”现在最忌讳的就是小说。
等到黑板上的圆钟时针指到十二点,铃声一响,我几乎以百米冲刺的速度冲出教室,我忐忑地想“她”不会看我本子的,就算看到了也只是骂几句。
可是,人算不如天算,理想与现实总有偏差。
我一进门被叫到了“她”的跟前,那个本子像没有预料到主人的危机,安安静静的躺在“她”的手边,“她”问我,这是什么?我如实说了。“她”深呼吸一口气,神情有些抑郁,然后大声质问我,这就是你学习的态度?!我被质问得起了反驳心理,这是我的爱好,我又不会影响学习!
“她”看了我两秒,拿起桌上的本子,“嘶啦”一声,完整的本子一分为二,我的心也随之跌落谷底。
“她”一扔分成两半的本子,看到了吗?你以后再写,写一本我撕一本,写两本我撕两本,你现在的主要任务是学习!你不以成绩为目标,整天搞这些没营养的做什么?它能给你未来,给你财富吗?!
承载了我所有的灵感和心灵寄托的那个本子,就这样付之东流了,我不服气又委屈地反驳“她”,我说了不会影响学习,学习学习,我天天也压力很大!
“她”不置可否地看着我,压力?你小小年纪有什么压力?让你学习是压力?我一沓一沓送去学校的钱都是土吗?在学校里你就做这个?!
“她”的话字字珠玑,我一个箭步冲进房间,反锁,不想再跟“她”争论,泪水就在眼里打转,抬头,闭眼,不让眼泪流出来。我知道“她”是为我好,所以讨厌“她”的同时又感激“她”。
有时,我真的想流泪,痛痛快快哭一场。
可是生活已经被所谓的乐观和坚强烙上了烙印,泪水也被加上了懦弱的标识,或多或少,都有点无聊和可耻。
所以,当痛苦和抑郁侵袭全身,让我崩溃,让我想流泪,我也要用乐观和坚强去打败它们!因为我不能懦弱!