作文宝典
交警叔叔是我值得敬佩的人,他们每天起早贪黑,为大家的交通安全操劳着,从没叫一声“累”,依然坚守岗位,指挥交通,为人们排忧解难,他们是多么的辛苦,不管工资再微薄,还是一直为大家付出。
我虽然骑车没有违反交通法规,但是我亲眼目睹过交通肇事司机违反交通法规。
一次,我骑车回家,一辆白色汽车红灯亮了还是开出了等待线,要不是我马上反应过来,那我和车子那就是一个进医院,一个进维修店。那辆车被交警抓了个正着,司机也乖乖接受处罚。(那辆车再敢惹我和我的单车的话,我咒他明年要么吃驹屎,要么吃驴屎)
每当有重大交通事故时,交警都是第一时间赶到事故现场,无论是多么危险,他们还是坚持救人,坐在电视前的我,不禁眼睛湿润了,那不就是消防队员英勇救人的精神吗?
坐在手机前用作文宝典看到这篇作文的你们,我在这里对你们说:“为了让道德更上一层楼,为了让文明更加闪耀,为了让交警轻松一点,让我们共同携手,一起遵守交通规则,不闯红灯,不逆行,做文明交通参与者吧!”
交警,是我敬佩的人,看着那神圣的背影,我的嵌佩之情油然而生!