他们在已经熄灭了的地狱门面前停了下来,白有些不敢相信的进入了地狱门,然后又从对面穿了过来。很明显,地狱门已经没有用了。
“那现在怎么办……”白回到他们身边茫然的问。维沫音扔了一些方块给她,白捡了起来。
“垫到地狱门上面去,那是黑曜石做的,不会被炸掉。”维沫音说完就开始原地垫方块垫到了地狱门上面,林馨怡和辰逸已经垫上去了。白也马上照葫芦画瓢的垫了上去。下方的僵尸猪人也已经聚集了起来,里三层外三层的围上来了。看样子下去马上就会被分尸。
“别挤……会出人命的。”林馨怡看着白站到了地狱门上面,担心的说。
“那我们是被困在这里了吗?”白问他们。
“其实也不一定,”维沫音闭上眼睛思考了一会“你们有打火石吗?”她睁开眼睛问他们。得到的回答是一致的摇头。她随意的一拜手“那就没戏了。”
恶魂咆哮着将火焰弹发射过来,辰逸用剑将火焰弹打开了。白绝望的说“那我们不是就出不去了吗……”
“不一定。”维沫音眯起了眼睛说“地狱门这种重要的东西,会有人定时来巡查。时间好像是……10分钟一次吧。不知道现在过了多久。”
“喂你们!”林馨怡气急败坏的说,此时她正在不断的挡着烈焰弹,抽不出弓箭来反击。“别闲聊了!快来帮忙,被炸下去就完了!”
白和维沫音抽出了剑抵挡着恶魂发来的火焰弹,林馨怡抽出了弓箭拉满弦对准了其中一只恶魂了出去。恶魂惨叫一声到了下去。
林馨怡又将弓箭朝另一个恶魂射去,第一剑恶魂避开了。第二件就被射死了。
“弓挺好用的吧。”维沫音在她收起弓之后说,林馨怡明显有点诧异。但在想起来弓是对方给的之后就释然了。
“嗯,很好用。属性很好。”林馨怡重新拿出弓来。附魔弓在她手上发出悠悠的光芒。
“你们这么悠闲真的好吗……”白弱弱的说,“我们这可是在地狱还有可能回不去啊喂。”
“那就闲聊吧,反正哪里都去不了——我记得属性是无限,力量Ⅲ,冲击这几个效果吧?”
“嗯,是的。其实我觉得还可以附加一个火焰附加效果,这个也蛮好用的。”
“是啊,回去就……”维沫音还没有说完,一个火焰弹就从后面落到地狱门上炸了!四个人都被炸到了下面。其中,维沫音距离爆炸点最近,再加上摔落收到的伤害,她血量此时是最少的。
“大家围在一起,僵尸猪人过来了!”辰逸拿出武器击退僵尸猪人。不过效果明显不好,因为僵尸猪人的数量实在太多了,源源不断的拥了上来。相比之下,4个人的战斗力只是杯水车薪。
难道……就要死在这里了吗……白想着,啊啊……真不甘心啊。她的血条正在不断减少着。
就在(我们的主角)白血条快空时,一个人抓住了她把她拽向地狱门,嘴里还在说着什么。不过白只听到了几个模糊的词汇,像是“地狱门”“快走”之类的词语。紧接着白面前的世界就变成了紫色的一片,晕眩的感觉随之传来——他们远离了被隔绝在地狱的僵尸猪人。