您好。
教完我们这届,您也应该退休了吧。我们一定是您带过的最差最烂的班。您的一世英名应该都毁在我们手里了吧。每次的班主任考核都让您垫底,每次的考试成绩都让您又高兴有难过。我们无论怎么努力,无论怎样进步都还是倒数第一。
我们真的真的很感谢您,感谢您在没有任何一个老师敢接手我们班的时候坦然接受;感谢您这一年来对我们的不放弃;感谢您每天早出晚归只为了让我们多学习一分钟的那份感情。都怪我们,总是不争气,总是不长脸。
我们真的非常非常感谢您。我们班是一个全校公认又知名的最烂班。您也说过,我们班让每一位老师都闻风丧胆,可您还是毅然决然地走了进来。我们在初二这一年的进步,您看在眼里,欢喜在心里。感谢您对我们的那份鼓励,那份支持。
您是在初二的时候接手的我们,当时的我们犹如一盘散沙,是您让我们慢慢汇聚起来。虽然当时分班的时候不是按照成绩分的班,可我们班的成绩却是全校最差的。
您别看我们经常在私下骂您,可您是我们的,是咱们班的,是咱们十班的。尽管您有多不好,脾气有多差,性格有多不好,我们都不会让别的班的人来批评您,来评头论足您。您还记得张x轩他们打架那次的那件事吗?其实不是他们看不惯那小子,是那小子骂了您。当时我们都在看着,张x轩他们冲上去就扇了他一巴掌。您看见了吗。他们的成绩要多差有多差,脾气要多不好有多不好。可他们要多维护您有多维护您。他们只是差在了学习上,没有差在人品上。
记得当时您接手班时,许多家长都不满意,究其原因就是因为您是副科历史老师。家长们总觉得语数英三主科当班主任比较好,您当时也应该听到这些无聊的语言了吧。很感谢您一直默默努力来化解家长们心里的疙瘩。
老师,我们都知道,您一直在守护着我们的尊严。无论您在教室里怎样说我们骂我们,可出了这个门,我们就是您嘴里的好学生。当您听到其他老师冷嘲热讽咱们班,说咱们班的风凉话的时候,您都会站出来反驳,大声的反驳,您都会守护着我们的尊严。
在最后的一年里,我们都会付出十二分的努力去回报您十二分的努力。
博弈中考季,见证彼岸的柳暗花明。我们一起放肆冲!
以梦为马,不负韶华。
祝:身体健康
宋景
2018.8.27.(信格式是由于排版受限)