“滴答,滴答,时间就好像一个永远不会停止的钟摆,摇摇晃晃,一天一年一分钟都在无尽的重演着”
几十亿年前一个小小的奇迹发生在地球,生命出现了,最初的细胞产生了。随着时光的推演,白垩纪,恐龙,灭绝,人类的出现。都在时光中显的如此渺小,古时中国人梦想,盘古开天辟地,女娲补天造人。西方人却又想着上帝之手,演变一个又一个的人,耶稣的救赎。时光是个什么东西,可能它是四维的也可能是八维。这东西抓不住,留不下。正如孔子所说的一样,逝者如斯夫。时光就像流水一般流逝,却又像一个调皮的孩子一样,在某些人的脸上暂停了,尽管如此却也是顶不住时光的摧残,倒在时光的脚下。
也许,或许罢。今日我们所有的文明在未来人的眼中就好像小孩子的玩具一样,我们穷思尽想都想不到未来的样子。也许我们今日所害怕的导弹,核弹在未来人的眼中就像我们眼中古人的石斧,石剑一般。看起来吓人,却在战争中又有什么作用呢?时光飞逝,比光还快,尽管我今年已经十几了,我却也想不起这十几年我是怎么度过的,我的童年,小时候受尽的校园欺凌在我眼中都已经逝去。又如一个老人的故事,年轻时所犯的点点滴滴的错误,都已经过去。坐在阳光底下,看着太阳,感叹这几十年是怎么度过的,回忆十几岁所犯过的傻事。时光,时光啊!
小时候,楼下有着遍地的鲜花,满天的萤火虫。就算日子过得不好,天天都可以傻傻的在田野里跑跑跳跳,弄脏的身上新买的衣服,弄丢了新买的鞋子,弄烂了新买的东西。现在还可以这样么,可以么,不!就算我们妄图像小时候一样玩耍打闹,也不行了。那份快乐,过了就是过了。时光呀,时光呀!无情的抹去了童心,却留下的苦痛的回忆。滴答,滴答,时光如永动机一样。也许那一天宇宙回溯为一个无限大的质点时,时光也包含在里边,我的灵魂也在里面。什么是时光,究竟是先有时光,还是先有宇宙的。宇宙之外又是什么。
时光,无情的在父亲脸上留下了痕迹。无情的带走了爷爷奶奶。
“滴答,滴答,时间就好像一个永远不会停止的钟摆,摇摇晃晃,一天一年一分钟都在无尽的重演着”