端端正正的“国字脸”,一双炯炯有神的大眼睛,挺挺的鼻子上架着一副黑框眼镜,还有一张不算大的嘴巴,没错,你猜对了,他啊,就是家中的老爷子——顾涛。
我不喜欢叫他老爸,总是喜欢叫他老爷子,每次叫他“老爷子”总会被他打屁股,而我呢?只能被他追着,喊着:“非礼啦!非礼啦!”于是老爷子只能用一副“恨铁不成钢”的眼神看着我,不过老爷子确实挺老的,今年满50了,也许是不服老吧……
老爷子很“骚”,骚的不要不要的,他最近迷上了一支舞蹈,似乎叫《海草舞》,每天下班,他都会站在客厅,硬是拉着我和老婆子坐在沙发上看他跳。“像一根海草海草,随风缥缈……”每次看见老爸扭着屁股,甩着手我总都会笑到地上去,他也会用一种看着智障的眼神看着我一本正经的说:“你是女孩子矜持点!”我趴在地上笑的更欢了……
我很喜欢捉弄老爷子,老爷子怕虫,我不怕,所以我总喜欢拎着一只蟑螂去吓老爷子,那时候是我最放肆的时候。
“来来来!老爷子,看这是什么?”我从地上拎起一只被我踩死的蟑螂放在老爷子眼前,只见老爷子一慌神,“啪叽”一声摔在地上用脚滑着地面退到角落去结结巴巴的说着:“你你你,放,放回去啊,别过来……”我一脸坏笑的凑近老爷子,把蟑螂在老爷子眼前晃了晃,就拎着蟑螂朝远处的垃圾桶丢去:“Yes!中了!”我兴奋的喊了一声,又回头看老爷子,老爷子还心有余悸的拍着胸脯,老婆子握着饭勺叹了口气说:“唉,顾陌啊,顾陌,皮一下开心么?”我嬉皮笑脸的朝老婆子竖起大拇指“很开心啊!超开心的呢!”
这就是我家的老爷子,很骚的老爷子,很胆小的老爷子,很老的老爷子。