诚者,天之道也;思诚者,人之道也。人无信不立,信任真的很重要。信任,是开启心扉的钥匙;信任,是一架见证人世间所有的情的桥;信任,是一位乐于助人天使,让我们的感情更坚固;但是信任也会让人坠入深渊……
夏日炎炎的蔚蓝广阔无边的天空正挂着一丝不苟的工作着的太阳公公。天上的白云妹妹开心的笑了,开始为我们变魔术。一会变成小狗,一会变成小猫……无奇不有,千变万化。音乐家知了正在为我们演奏他们的协奏曲,抑扬顿挫,的音乐节奏跳动着。而鸟儿们也像争鲜斗艳的花朵一样舒展他们的天籁之音。今天早晨落下的清凉小雨,在凹凸不平的路上留下了印记,那些印记倒映了蔚蓝的天空……
走出美丽的校园,正面迎来了我的周末时间。我欣喜的走向往它,却得到了一个下马威。
“唉,小姑娘去哪里,搭车吗?”一位面包车的车主正在招揽生意。
我彬彬有礼的满怀信心的向他微微一笑,说:“不用了,有人来接我。”车主点头笑了笑,而我便转身离去,来到了一家珍珠奶茶店面前,东瞧西望找到了一张椅子,便坐了下来。耐心的等候。
“小莱,你不搭车吗?要不然过了时间就没有车了。跟我搭一辆车回去吧!”闺密小茵问。
“不用了,我相信他会来的。他答应过我,你先回去吧。”我掏了掏口袋,找出那仅剩的六元钱,看了看炎热的天气还有可口的奶茶,但最终还是紧握在手中。“如果你不来,我能自己回。”我想。见到闺密问,我便漫不经心的回答了。
时间一分一秒的过去了,而在那人山人海的川流不息的街道中,却仍然不见他潇洒的骑着摩托车来接我。“4点30多了,他怎么还不来?不会是忘了吧?不会的,不会的,他答应过我。”在焦急的等待中,却仍然不见他来,我便只能自我安慰。
44分,47分,53分……随着流沙般的时间的流逝,我便只能干焦急:“他怎么还不来呀?一定要来呀,我那么信任你。往日热火朝天街道上的人和川流不息的车辆越来越少了,天也越来越暗了。”
幸好,我身边还有许多人——但是,我内心越来越焦急。为了遮掩我的寂寞,我的迷惘,我不在东瞧西望,而是从包中拿出一本书籍浏览。虽然我的目光在书籍上,但是心却在那寥寥无几的街道上寻找着他的身影。书籍已经抑制不住我的情绪,我迷惘的双眼红了起来。“不行,我怎么能哭呢?就算他不来,我也能回去。”我心里自勉。
就在这时,一个两鬓斑白的脸上带着慈祥的笑容和带着一双老花眼镜的爷爷来了,爷爷是位摩托车车主,他也在招揽生意。他注意到了坐在角落的红了双眼的我,便说:“小姑娘,你怎么了?是家人不来搭你回家吗?我带你回去吧!”
我带着一丝丝哭腔,哽咽的说:“你只搭我一个人也没有用啊!我……我不够车费,只有六块。”
爷爷豪爽的说:“没关系,回到家再给也没关系的。快上来吧,等一下天黑了。我抬起头望了望慈眉善目的老爷爷,又看了看正在下山的太阳。迫不得已搭上老爷爷的车。“谢谢!”我小声的说。老爷爷没有回答,只是安全的把我送到了目的地。望着老爷爷骑着摩托车远去的身影,一股股温暖涌上心头……
我那么信任你,安安静静的等待着你,忐忑不安的信任着你。可最后你还是没有来。却换来了一句“我忘了!”
人如果没有了信用,就没有了尊严;人如果没有了信用,那便是没有灵魂的躯体;人如果没有了信用,成功的大门就永远不会为你打开……人无信不立!