夕阳的余辉中,看着天边的斜阳,恍惚中又想起了你的脸庞。生活中总有一些默默为我们提灯的人,给我们指引方向。
在没遇到你之前,我是一个不学无术、热爱游戏的人。跟老师吵架,跟同学无理取闹,这都是常事,更过分的是我还通宵打游戏,公然扰乱课堂秩序,在课堂上睡大觉。当时所有人都认为我没救了,同学认为我这种人不能做朋友,老师认为我无药可救,连父母也都对我绝望了。从此,我变得比以前更过分更加叛逆了,我像一只小野兽一样,在自己的世界里横冲直撞,别人走不进来,我自己也走不出去。可是你却不同,你不但走了进去,也把我带了出来,给我指明了一条正确的方向。
一次课堂上,我公然顶嘴,看着老师气得铁青的脸时,我不禁哈哈大笑,我把这当成一种成就感,因为我喜欢看着老师生气,却又无可奈何的样子,那样逗人极了。
下课后,你把我从课堂上拉了出来,对我说:“你知不知道你今天有多过分!”我都着嘴不满说:“管他呢,只要高兴不就行了,你怎么开始管啊,老师又不管我。”“你知道为什么所有人都对你失望吗?从不考虑其他人的感受,总是自己为所欲为,你从不明白别人对你的关心,总是把这些关心的话语当作是唠叨,你说别人对你绝望了,那是因为你束缚了你自己,不愿理会别人,你自己好好想想你做的对不对!”怒不可遏的语气,听完这话,我已呆若木鸡。只是想想看,是啊,我从不理解别人对我的关心。我试着改变自己试着接受对自己的关心,用最好的心态面对任何事物,改变了自己。从此课堂上多了一副求知的眼睛,课下多了一个欢快的身影。
我应该谢谢你 ,是你的一番话提醒了我是你给我指明了方向,为我的道路上提一盏灯。