这,里,是,哪?
伸手不见五指,我内心闪过一个可怕的念头:莫非我瞎了?
“召唤,影锲!”我手里顿时出现了我的武器,摸索了半天,终于找到了影锲上的视网膜识别系统,对准眼睛一扫,影锲立马变形成一个手电筒。
打开手电筒,朝周围一照才看见,原来不是我失明了,是这个地方太黑了。
这似乎是一个隧道,前面和后面都是黑黝黝的,根本看不见尽头,似乎很深。环顾周围,哪里还有伙伴们的影子?
我挠挠头:“呃…我到底是走前面还是后面啊,,”我们被鲸鱼吞的时候根本没顾得上背包,这下可好,我手无寸铁,也做不了标记。
那就随便一挑啦:“小公鸡点到谁我就选谁,嗯选好了,往前走。”(后来的故事说明我的选择是正确的,当然这是后话了。)
这个隧道里很滑,我目前为止已经摔跤摔了五跤以上了,地上还有着一个个小水坑,弄得我摔跤的时候全身湿漉漉的,特别的烦人。
“哇呀呀呀呀呀这破隧道到底是用什么玩意做的啊这么滑,气死我了!”我话音刚落,又没站稳,再次摔了一跤。
与此同时,我的肚子也开始打鼓了,因为我已经很长时间都没有吃东西了,真是屋漏偏逢连夜雨啊——
我有气无力的喊一声:“影锲,召回。”影锲消失不见。我躺在地上,准备先睡一会儿,顺便安抚一下我“受伤”的心灵和肚子。
——
伏小易是被灵契叫起来的,他醒来之后还一脸迷茫的,,看着周围:“呃……这是哪啊,怎么这么黑啊,啥都看不到耶。
灵契又用翅膀狠狠的拍了他一下,伏小易吓得跳了起来:“啊谁拍我不会是鬼吧——啊别吃我别吃我我不好吃的啊啊啊——”(因为周围太黑了,所以伏小易不仔细看根本看不见灵契)
“是我!灵契!”
“啊啊啊呃什么?emmm是灵契啊,,,嗯?等等,灵契?难道不应该是丘仔在我旁边吗?灵契你你你是不是找错主人了啊?!”
(伏小易:“作者大大你是不是写错了,,”作者:“剧情需要懂不懂,我才不会犯写错名字这种低级的错误。”)
灵契飞过来一个白眼:“你以为我想找到你啊,我醒来之后就随便飞了飞,在不远处闻到了你的气味,于是就先来找你了。”
伏小易咽了口唾沫,打个响指,指尖顿时出现一串火苗。他靠着火苗微弱的光看清了四周。他这下可清楚了,四面八方都是墙,只有一个墙角有一个小洞,灵契估计就是从那里面过来的。
这下,灵契可以随意进出,他,,怎么办?
伏小易灵机一动,大喝一声:“召唤,裂解。”,话音刚落,伏小易手中已经握着裂解了。
伏小易用尽力气,把有小洞的那面墙打碎,接着,他就看到了黑黝黝的隧道。伏小易伸了个懒腰,向前走去。
(啦啦啦刘小玥和胡小炜和其他三只灵宠的我就不仔细说了,毕竟我懒——我就大概说一下好了:目前我,胡小炜,皮咔,丘仔都是落单的,伏小易和灵契在一起,刘小玥和草枫在一起。就酱紫。)
我一觉醒来,身上爬了不少的,,,蟑螂。而且这些蟑螂,,就差不多像老鼠一样大,不,应该说是比老鼠还要大一点。
而且这种“蟑螂”还发着蓝色的荧光,有种诡异的感觉。嗯暂且先叫它异蟑螂吧。
虽然我不怎么怕蟑螂,但这么大还发光的蟑螂我还是头一回见,所以也吃了一惊。我慌忙起身,快速打掉身上的异蟑螂。看那些异蟑螂还想往我身上爬,我直接狠狠的一脚就踩死了一只异蟑螂。
被我踩死的异蟑螂喷射出不明的绿色液体,我觉得恶心,于是抬起脚,就看见了这不可思议的一幕:
异蟑螂残缺的尸体自燃了,那一串蓝色的火焰一直维持了十秒钟才熄灭,此时的异蟑螂,尸体早已经变成了灰。
其他异蟑螂却围着那点灰烬,不亦乐乎的吃了起来。
我眼睁睁的看着那点灰烬被异蟑螂们慢慢吃完,不由自主的呆了大半天,才感受到异蟑螂已经爬到了我脚上来。我连忙蹬掉腿上的异蟑螂,撒开腿就跑。内心只有一个念头——
这到底是什么怪物?!我一定要离他们远点!