在山沟沟里,住着一个叫大虫的老汉,说也奇怪,大虫家养的大猫生出来一个几乎和自己一样大的大家伙,之后,那猫就咽了气。
大虫仔细端详那大家伙,呵,这家伙竟与老虎有七分相似,于是就叫它虎虫。
大虫很喜欢虎虫,每天宁愿自己饿肚子,也要让虎虫顿顿吃肉。一有空闲,大虫就把虎虫抱这怀里,用自己的脖颈抚摸虎虫。
虎虫长的越来越大了。一日,大虫去山上打猎,回来刚走到门口,就闻到了血腥味,大虫飞快步走到院子,眼前的一幕简直让他不敢相信:虎虫正在啃食一只豺狗。从那以后,大虫不敢再把虎虫抱在怀里,用脖颈抚摸虎虫了。
有一天,太阳火辣辣的,人往往会在这样炎热的天气心情暴躁,大虫也是,他看着在香甜的吃着肉的虎虫,突然有了一种感觉:他想把虎虫赶走!
大虫想着,去抓了破扫把,去像赶鸡一样赶虎虫,虎虫往后退了几步,闪开了。大虫又挥起扫把,虎虫被打到了,但虎虫并不知道主人的用意,走过去用脖颈去摸大虫的腿,大虫挥起脚去踢它,虎虫还没反应过来,自己已被大虫踢出去老远。这时,虎虫愚钝的脑袋立刻明白了,主人是害怕自己咬到他。
虎虫走到了大虫身边,他很想告诉主人:主人,我是不会咬你的。但是他说不了人话,于是,用舌头去舔大虫的鞋,大虫却以为虎虫这是要咬下自己的脚,往后退了几步,又去拿扫把,把虎虫给赶走了。
过了几个月,大虫已经把虎虫给忘了。
那天,大虫去山上打猎,看到一只野猪,于是举起猎枪要打死它。可是他打偏了,子弹并没有打穿野猪脑袋,而是打到了肩膀,受伤的野猪疯了一样向自己奔来。
大虫变的不知所措,举起猎枪来,手一滑,猎枪掉在地上。大虫闭上了眼,他知道之后会发生什么。
突然,一道金色的影子挡在大虫的面前,大虫慢慢睁开眼,他看到了虎虫,“虎虫……是你吗?”
虎虫和野猪斗了几个回合,野猪被打的屁滚尿流,之后连滚带爬的走了。
天边挂上了红布,大虫和虎虫,他们一起回家了。