一声又一声蝉鸣在窗外的浓荫间响起,仿佛永远没有间歇。细细碎碎的光影透过绿叶无声地洒下,如一首没有词的歌。
时间偏离了原来的轨道,停留在这一刻,安静而又莫名有些忧伤。
夏天如期而至,有些错乱的步伐让春的气息并未完全消散干净。
湖水倒映着碧蓝色的天空,连着那一丝丝极浅极淡的云彩。微风柔柔地拂过面庞,让初夏的气息更深入地隐进心中。
凉凉的竹席上,熟悉的竹木味道再次传来,含着点儿淡淡的清苦,那是又一个夏天的来临,却不知上一个夏天是如何逝去的。
那些往昔的伤感缓缓从心上淌过,化成了一声轻叹。
追不回来的时光是回忆里的残月,纵有遗憾,却无法弥补。
在梦中,旧年的欢乐才得以重返心上。那无拘无束的自由,那样纯洁美好的友谊,不会再重来一次,就这样祭奠在了永恒的虚无中。
如果能回到最初的原点,拥有最初的记忆,再贪心的人也无法奢求更多。最珍贵的往往不是物质,而是精神与情感。
每个人,往往都会有一种错觉。总是认为得不到的才是最好的,其实得到了,便会发现远远没有自己设想的那样美好;而原本不屑一顾的,却有着令人着迷的地方。
阳光与露水,是天差地别的。许多人喜欢追求耀眼的阳光,仰慕它永远高高在上的地位,自然而然地忽视了低到尘埃里的露水。
夏日的阳光看似明媚,却带着点儿灼人的彷徨;夜里的露水则清凉而又剔透,在草叶尖儿上缀着,滑入黝黑深沉的泥土中,平息着白日的火热。
拥有过高的地位,享受到的只有孤独;尘埃里的渺小,却能开出独特的芬芳。
蝉鸣声复又响起,似在颂歌初至的夏天。