早上,妈妈去开家长会了,而我则是在家里胡思乱想,万一老师批评我了怎么办?要是妈妈回来了批评我了怎么办?…心里想了种种可能,可是都被我一一否定了,可是俗话说的好“不怕一万,就怕万一。”让我不由的忐忑起来了。
“滴答,滴答”一分钟过去了,两分钟过去了…半个小时过去了,一个小时过去了…两个小时过去了,可这并没有让我忐忑的心平静,反而更加不安了。
终于,妈妈回来了,我满怀忐忑的心情走了过去,妈妈看到了并没有说什么,可是,却让我觉得这仿佛就是暴风雨前的宁静。但是妈妈的话瞬间把我从地狱中拉了出来,妈妈告诉我:“你的语文考的不错,可是英语却考的不理想,开始偏科了,我也并没有要批评你的意思,就是想让你在英语这门上多努力一点,多下点功夫。”听完了妈妈的话以后我好想对你说:老妈呀!你可把我吓死了呀!不过,与此同时我又暗暗下定绝心,我一定要把英语这一门,学得和其他两科一样好。
经历了这一次的家长会以后,让我明白了做事不能粗心大意,要认真细心,否则会带来无尽的痛苦!