刚开始我只教爸爸声母、韵母、和整体认读音节。可是爸爸怎么也学不会。然后,我就给爸爸说了这么一句话“成功很简单,从我做起,从每一件小事做起,如果今天比昨天进步了,就要为自己鼓掌,为自己喝彩,为自己加油!只要你相信自己,让你自己,有自信,要么胜利的曙光、美丽的彩虹一定是属于你的。”
之后爸爸就发愤图强的学习普通话。不久后,爸爸普通话考核的日子到来了。爸爸上班时,我给了爸爸一句话“相信自己,你能做到。”爸爸回了我一句就走了。回到家里,爸爸高高兴兴的跟我们说:“我终于通过考核了,谢谢你儿子!”
从次此以后,爸爸喜欢上了普通话,在公司也说,在家里也说。