今天妈妈不在家,爸爸决定亲自给我下厨。爸爸正要洗菜,我便自告奋勇的说:“我来吧!”爸爸同意了。
我先拿了一个小盆子,然后把小白菜放进去。接着打开水龙头,“哗啦啦,哗啦啦”水流从水龙头里流了下来。我拿起小白菜,先给它们简单地“冲了个澡”。然后把水接的差不多时,再把小白菜一片一片的掰开来,接着就是搓搓搓。菜洗好了,小白菜们都变得干干净净的了。
开始炒菜了!爸爸先把煤气灶打开,然后倒油。“咝咝”,锅里的油开始不安分了,都“跳”了起来。爸爸把小白菜倒了进去,“滋”的一声冒起了烟。“砰砰,砰砰”爸爸灵巧的用铲子翻炒着小白菜。只见爸爸一掂勺,(好歹我老爸可是当过厨师的人呀)哇!锅里的小白菜都“飞”了起来。爸爸又炒了一会,小白菜终于熟了。
“开饭了!”终于,在爸爸的叫喊声中,“锅碗瓢盆交响曲”愉快的结束了。