灰色的世界里充满了雾气和人影,一个个正装束的伪君子,一朵朵鲜花后的诡异笑容,时时刻刻,我不得安分,这个世界“五彩斑斓”,真真假假迷惑着我的眼睛,但,只要我心亦在,世界仍是五彩斑斓。
每当我走在回家的路上,总是会有一丝的凄凉,风从耳背一丝一缕的吹过,吹过我的后脑勺,会感到一丝寒意,但,又会想起,哪年的你。
挚友,我不知道该用什么来称呼你,你我之间的感情胜似伯牙与子期,汗水和泪水交相辉映,迎着风,感受着比天还高,比地还辽阔的友谊。我只想告诉你,如果没有了你,我的今天,将没有这样那样的绚丽,若是没有了你的支持,我的努力将会是不顾后果的飞蛾扑火,了却成了一片灰烬。
你那蓬松的短发,还是蓬松的吗?你那闪闪的大眼睛,还是那样吗?但,你不会变,你我之间的感情不会变,你永远都是我的挚友。你虽会变,但我的心,永不变。
大家或许都会不解你的行为,但,没关系啊!你还有我,有我这个挚友,有我这个知心,有我为你遮风挡雨,我是你永远的后盾,人都会有挫折,但,我会让你感受到温馨,感受到我给你带来的,独一无二的安全感。
虽然,我们的故事已经被埋葬在了昨天,虽然你我的故事将没有第三个人了解,但是,我会把他珍藏起来,在我的世界里,将会伴随着记忆中的你,一起作为一份特殊的回忆。
风停了!一片乌云黑蒙蒙的压了过来,风雨骤变,晴空万里,片刻皆成了——雨。
我把书包举起,抬到头顶上,大步迈向一个咖啡厅里。咖啡厅里的人不多,这又让我想起了你,你与我一起来到过这里,还请我喝冰咖啡,虽说当时是苦的,但,有你在的日子里,总是甜的。
挚友,两年没见你了,有点想你。如今的我,你还能认得出来吗?