记得儿时,奶奶告诉我“要好好读书,将来把房子搬到城市里去!”我默默点了点头,心中却已立下了与我的情人——故乡厮守的誓言!
我的家在哪里?在哪里?我追寻着,猛然一惊,心中出现万千思绪与那方的美景。
家呀,家呀!你承载着我的梦想!你承载着我的希望!
家长的树林是一块圣地。在这块鸟语花香的圣地里,住着许多精灵——野兔,他们洁白却又布着黑斑的毛发让人感到惊喜。黑里带白,白中透黑。两者混合结成了属于我家长野兔的独特色彩,那双修长的大耳朵,使你忍不住想去温柔拉扯、细细抚摸!在这块圣地里。树是最常见的“装饰品”,他们如军人般的屹立在路的两旁。翠绿光滑的树叶是他们的头发。有时,太阳会将光化作一块细而薄的薄纱,悄悄披在树叶上。望着这块圣地上的一切,你会感觉自己好像是一只蚂蚁。因为在这块圣地面前,你只能算作一只蚂蚁!
哗啦哗啦……听,是谁在歌唱?是它,一定是它。它的声音我听的出来——河姑娘。她总是在歌唱着——不停
地。风正如一位潇洒的男子,轻轻从河姑娘的身上滑过,搂住河姑娘的腰。火一般的爱情在他们心中激烈燃放。他们热吻着……静静地,夜来了。无声无息地来了。黑夜里,一切都是那么乖巧、安静。不一会,娇羞腼腆的月亮出来了,她浑身上下散发着神圣的光芒,那光芒从如墨水般黑蓝色的夜空中飘来,斯——化作了一件轻巧的薄纱轻衣,披在了河姑娘的身上。河姑娘安静的睡着,她的身躯在月光的照耀下闪闪发亮。听——哗啦呼啦……可爱的河姑娘,做梦都唱着欢乐的歌,她是多么热爱音乐啊!
家长,我的港湾!我欲与君绝,长命无绝哀。山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!