“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”黛玉,你爱落红,爱它美,爱它无忧。
黛玉,你在贾府住着,你一点就通的灵性让大家很喜欢你,你娇柔的身体更让府中上上下下又多了几分关爱,可你却时刻都有寄人篱下的悲痛,让人猜不透,你心里信任的人只有宝玉,紫鹃。黛玉,你希望和宝玉在一起,可“人有悲欢离合”,贾母最后选择了宝钗,选择了“金玉结合”,可你为什么想不开,断送了自己的性命呢?
黛玉,贾母为什么喜欢宝钗,不正是因为宝钗心胸大度,处事得体么,你为什么不能像她一样!难道仅仅是因为宝玉?不,更因为你不自信,你才会万悲观,在郁闷中死去,当我读到你焚稿断痴情的时候,我万分悲痛,黛玉,潇湘妃子,林妹妹,颦儿,都已不复存在,你的香魂随片片落红凋零,真是应了你曾说的那句话“质本洁来还洁去”。
潇湘妃子站起来,把那失落的你用阳光和勇气覆盖,不要旧时的自己,要拥有现在,掌握未来,把满满的正能量输入,把滴滴的眼泪丢掉,相信自己!
站起来,你的心要放的开,你的情牵系未来,不要痛苦和失败,要那自信的姿态!
站起来,梦的终点有花开,自信就有好未来,丢去依靠和难耐,留下自己的情爱!
站起来!