这远方的湖,碧绿清澈,湖面上没有一点波浪,整个湖就像睡着了一样。
忽然湖面上又起了轻微的波纹,在月光的照耀下,像碎银一样闪烁着,又像星星眨眼一般。
巨大的礁石像轮船一样屹立湖面上。
在碧绿的湖边,停泊着几只渔船。渔船上,渔民大概正煮着新捞的鲜鱼。飘来一阵阵浓香,散步到空中,连空气也变得清香醉人。
船帆已经落下来,渔火在桅杆上闪烁着,如远处升起的一颗红色的星。从朦胧的薄云中透出清幽的光,映着湖面,照在又湿又黑的大礁石上。岸边沙滩上绿茵茵的水草、花纹斑斓的贝壳、奇形怪状的石头,在朦胧的月光下,把整个湖和沙滩装饰的更加美丽了。
从一所临湖的亮着灯光的屋子里,传出阵阵歌声:“”月亮走,我也走……”