雨,还在下着。
独自走在路上,头发,衣服已被雨浸湿,乱糟糟的粘在身上,脸上湿漉漉的,不知是雨还是泪,只是觉得划过一行又一行无色透明的液体。忽然腿上传来一阵钻心的疼痛,她摔倒在路上。明知四周无人,却还是不死心的抬起头望望周围,陪伴她的只有雨水。她低下头,她很清楚,她被抛弃了,不止是父母,她被全世界都抛弃了。
“你还好吧。”突然耳边传来一声稚嫩的的声音,她忍住泪水,努力的抬起头,映入眼帘的是一幅绝美的容颜。精致的五官,浓密的眉毛,深邃的眼睛里透露出担心的神情,脸上的稚气还未退尽,想必只有十一二岁吧。“这么大的雨,你腿上还有伤,怎么自己一个人跑出来了啊,还这么狼狈。”他不禁轻笑出声。她呆呆的看着他,一声不吭。“哎,你家在哪啊,我送你回去吧。”他向她伸出了手。显然她愣住了,过了半晌,她才把手伸给他:“我……我没有家,没有父母。”他笑出了声:“没有父母?那你怎么出来的,难不成和孙悟空一样是从石头里蹦出来的啊。”看似简单的话语却更加让她伤心,但也使她轻松了不少。
“我叫高少凌,你呢?”男孩突如其来的话令她一震,随即缓缓吐出:“我……我叫墨雨柔。”“雨柔啊,很好听,也很适合你。”男孩笑道。听见男孩这么说,雨柔红了脸,低下了头,未曾见到高少凌看到她这幅容颜,笑的更为灿烈。
“少爷,少爷你在哪?”远处传来一个男人焦急的呼喊声。“王叔,我在这里。”高少凌朝着远处的那个男人挥了挥手。随即转身对雨柔说:“既然你说你没有家,那和我回家吧。”没等她回答,就已经被他拉走了。他拉着她,走在她的前面,心里突然涌上一种莫名的情愫,想要保护她……
“少爷,这是……”男人看着自家少爷手里牵着一个不过八九岁的女孩子,心里有一丝疑惑。“啊,王叔,我今天要带她回家,我们走吧。”听见高少凌的回答,男人也不好再说什么,便开车载着两个孩子离开了。
墨雨柔从来没见过这么高档的车子,空调,音乐,还有水果零食果汁,心想着:他家一定很有钱吧。刚刚那个男人叫他少爷……高少凌似乎看透她的心思,嘴角弯起一个好看的弧度。没多大工夫,车子便停在一个宽大的院子前,院子里面有一栋豪华的别墅,还有游泳池,后花园……这就是高少凌的家。