朋友,是经常鼓励我的人;朋友,是在我孤独时陪伴我的人;朋友,是会把自己所有的心理话和小秘密向我说出来的人。而她就是我的朋友——艺帆。
记得初见到艺帆,是在一个阳光明媚的午后。她安静地坐在操场上的凉亭下,陶醉在她钟情的文字里,忘了时间、忘了地点、甚至忘了站在她边上的我。她,偶尔皱眉接着又舒展,然后傻傻的浅笑着,清纯的笑里没有任何杂质。她一张圆圆的脸孔,圆圆的脸上嵌着两道浓浓的月牙似的眉毛,眼睛大而充满神采,樱桃一样的嘴巴。我下意识地向她打招呼:“嗨!”她抬起头来,那一刻,阳光在你的笑脸面前也淡褪了颜色,“你好!”她笑着回应我。顿时,我感觉我们如同是交往多年的老友。我和她坐在凉亭下,我们相互介绍了自己,并谈了许多理想,她时常微笑着,她的微笑是这世界上最美的阳光。
我和“艺帆”都是讨厌这城市喧闹的孩子。灯红酒绿,纸醉金迷,车水马龙,不可置否,但我们没有生活在这样的环境中。
一次,自由活动课的时候,艺帆看见我一个人孤独的走着,她就跑过来对我说:“走,一起玩游戏吧!”我牵着她的手,支支吾吾地说:“我们当真可以一起玩?”艺帆说:“当真的。”
一次,我的数学考差了,而她却得了全班第一。但艺帆并没有嘲笑我,奚落我,而是对我说:“不要伤心,不要难过,下次努力。”我笑了:“谢谢!”罗艺帆听了之后,也笑了,笑得那么灿烂,笑得像一朵花一样……
那个难忘的期末考试前夕,我们一个人折了一只小船,用银色的笔写上了对自己的期望。我探出身子,把船放进水里的时候,我能感觉到艺帆紧紧的抓着我的手。这时风起了,波澜散开,打翻了我的船,也打翻了她的船。我们相视,随即哈哈大笑。那瞬间,我们的心在一起,我们不用任何语言,就知道对方想说什么,想做的是什么,可以用一句话来概括:让暴风雨来的更猛些吧!风浪,你能倒翻我们的船,却不能打翻我们的决心。因为,我们在一起。
友情的世界因无私而纯洁,多彩的空间因朋友而祝福而温馨,不因忙碌而疏远,更不因时间的冲刷而淡忘她,秋花冬雪,夏去又立秋,季节随变,我的关心未曾改变,祝福她拥有一个硕果累累的秋天,愿我们的友谊永远是绚丽多彩的春天!(作者:五彩霞仙)