他的笑,犹如夕阳,红红的,他的话语,听不腻。略带逗比专属口语,但是,他,默默离我们远去了。他转校了,我的一个好朋友——至“山峰”
他不胖,不矮,比我高,是个小帅哥,长跑的时候我两经常一起,并排跑,互相加油,我记得他那句略带幼稚的鼓励“加油,乐迪,加速,呼~”现在想起来,感觉心碎了。
在早晨,我们同时起床出操,跑步吧,虽然寝室不同,但我们并排跑,我感觉他在我旁边,就像有根绳子在前面拉着我,使我没那么劳累,他,像我家人,给我鼓励,让我坚强。
生活上,他是一个爱生活,热爱生命与阅读的小男孩,《墨菲定律》《人间词话》都是他喜欢看的,我不懂他的思想,总之比常人更活跃吧,他不追求阅读享受,他追求阅读得到的知识,因为这能使他快乐,使他自豪万分。
在寄宿的时候,我跟他不是一个寝室,他在我隔壁,我们经常隔着一个防盗窗握手,虽然他搞怪的将那双洗过臭袜子的香港手特意伸过来碰我,然后故意报出来,他想看到我震惊的样子,应该是比较呆,傻吧。
我们一起运动,一起作息,当然一起学习啦!
他是个名副其实的学霸,曾在一千人中挤进前三,我很佩服他,但并不敬畏他。日常的他,上课认真,思想跟着老师跑,但有时也会瞎说,带我们班的人乱跑,答错,所以他学霸的威望降低了许多,但并不影响他的崇拜者对他的崇拜。
从此可以看出学习并不是课后落实最重要,上课才是精华,上课听讲才是硬道理!
那天,下着毛毛雨,他打着小伞,呆呆的望着我,我们站在教学楼前,默默对视,我从他的眼神中看到了疲惫与悲伤,我总感觉有什么不对,我变问他,他眼睛红了,带着哭丧的语气说道:“我要转校了,可能我们永远不会见面了,我转到深圳的一所初中,因为我爸在那里工作,现在都是爷爷奶奶带着我,我感谢你,这段时间你给了我快乐,让我懂得了生命,朋友的意义。我很幸运,遇到了真正的朋友,而不是那种为了利益不择手段的面具侠,谢谢你,对不起,我辜负了你,把你一个人丢在学校,一个人远走高飞,其实我也不想这样,家里强迫,没办法啊我,不过有时间我应该会回来看看你,看看你还会变成什么样子,要坚强啊,还有几周就期末考试了,加油,考完,我就....再见了.....”
他哭了,彻彻底底的,他是个坚强的人,却...唉
他最后只给我留了一封信,上面简短的写了一句“谢谢你,好朋友,再见了...”还贴上了几张我们一起参加共青团,一起扫墓,一起在台上表演。我回想起了我们一起学习,一起扫地一幕幕场景。他的每一个动作,每一个微笑,我都记在心间。
我也经常去看望他的爷爷奶奶,因为经常去他家,他的爷爷奶奶都认识我了。每次都没看见他.....
你还好吗,在深圳,是不是交到了很多朋友,是不是把我忘了?如果你忘了,也好,便没那么多顾虑,便能好好学习,我的知心朋友,你好我就好,希望我们能早点见面!
他,代号“山峰”我的一个朋友
——至代号“山峰”(作者:沐辰)