回忆友情作文800字初中记叙文
最令人痛心和难以接受的是,当生命的花朵正蓬勃怒放的时候,却突然间凋谢了。
——题记
我和你做了五年的朋友,不仅是朋友,更是知己,你的一个眼神我都知道你在想什么,我的一个动作你也知道我要干什么。但这么好的友情,终究只能藏在回忆中,长长久久。
那是一个盛夏,蝉鸣阵阵,微风不燥,我遇见了可爱的你。
那时,我忘了带铅笔,在书包里苦苦寻找,怎么也找不到。这时,一双白嫩的小手递了一只铅笔:“你忘带铅笔了吧?用我的吧。”“谢谢!”我感激极了,对你笑了笑。
“你好呀,我叫小瑾。”你笑起来像朵花儿,像朵灿烂的向日葵。
“你好,我叫珍珠。”我也笑了。
或许是这初见时的帮助,在全班都不熟悉的情况下,我和你成为了好朋友。我们一起吃饭,一起读书,一起玩耍。我们在一起,快乐极了。
可是在和你玩耍的同时,我总感觉你身上有股淡淡的不太好闻的药味,但我从没说出来过,因为我知道,一旦说出来,我们就做不成朋友了。
一年又一年的过去了,每年的六一儿童节,你都会在台上歌唱,都会在台上跳舞,你站在台上,宛若星星般,熠熠生辉,是多么耀眼呀!
可在五年级下学期,因为疫情,你就在开学时和我匆匆见了一面,见面时,你面容憔悴,双眼通红,你紧紧的盯着我,像是要把我刻在心底一般,我很疑惑,却照常和你玩耍。却不知,那是我们的最后一面。
那一次见面后,我总觉得心里有种不好的预感 ,便求着妈妈给你妈妈打电话,可打过去却是“您的号码已注销,请稍后再播……”,那一刻,我知道,果然出事了!
我日日夜夜盼望着你归来,可直到六年级上册时,才听到一个同学说:“珍珠,小瑾去世了。”
听到消息的这一刻,我宛若天打五雷轰般,跌坐了下来,细细一问,才得知:你自小便患有心脏病,自小喝药,所以苦味是那药味。你五年级时感染了新冠,已经在治疗了,却因想看我一面,才来学校,你一年以来一直躺在病床上做着手术,直到去年秋天,你才走了。你喜欢在舞台上歌唱,不过是想在人世间留下一笔浓厚的鲜艳的色彩!
回忆到这,我已经泪流满面,小瑾,可能你的样子会在我脑海中渐渐模糊,但我们的友谊永远会长长久久!一定会!(作者:优雅的大老虎)