致十八岁的自己作文1000字
致火山小姐:
见字如晤,展信舒颜!
这么快就迎来了你的18岁了呢!糟糕,还没开始落笔,又要开始怀念了。
你总在梦里和我说,我好像一个人走了好远的路,你总说你爱一个人折腾,不喜欢麻烦别人,你说你想去看山看海看日落。可是你却好像身处沙漠的某个小地方,你看不清来时路,也辨不得走向何处。你希望有人拉你一把,可是你在原地等了很久也没有人和你同行。
在过去的一年里,你也有过许多无人问津的时候吧,你迷茫,焦虑,痛苦...好像悲观是你这一年的主旋律。你总说怀念小时候,好想变回那个无忧无虑的小孩,变回那个有小零食就能开心好几天的小朋友。
于是我总是劝慰你要多看看身边美好的事物,不要把自己困在小小的世界里面。我知道你也尝试着做出改变,去尝试看看更多美好的事情。你也开始追逐你小时候就喜爱的舞蹈,可对于刚接触舞蹈的你,面对的是记不住的动作,僵硬的舞姿和内心的自卑...但我知道你是坚强的,一旦开始的事情就不会轻易放弃。
在2022年的尾声,你感染了新冠。那两晚你夜不能寐,身体的痛苦让你感受到平常那些稀稀松松的日子原来是幸福的。过了一周,你的身体终于康健了,同时也迎来了2023。或许是生病,或许是许许多多焦虑不安的夜晚,又或许是独自待在图书馆看书的日子。你和我约定说“新的一年停止内耗,会幸福,会努力成为更好的自己,相信经历的一切都是最好的安排。"
我知道你的心里有片温暖的海,你是不会被打倒的,那些许许多多的碎片,你也会一片片捡起来,然后对自己说"一切都会好"。
这一年,你开始向前走了。能困住你的永远不是那个自卑而又敏感的你,而是取决于你想成为什么样的人。想过点简单充实的日子。清晨,喝杯温水后开启一天的清醒,跑步锻炼身体。中午享受喜欢的美食,闲来无事时,读书写字跳舞,站在天台上吹风整理思绪,邂逅阳光跌落视线里的热烈。落暮时分,看一场盛大的日落,晚上再洗个热水澡,然后钻进被窝里,追剧放松心情,床边放有牛奶和喜欢的书籍,醒来又是美好的一天。
你好像成长了,你不在执着于那些无所谓的挣扎,你把更多的心思放在学习上,把胡思乱想的时间放在热爱的舞蹈上。当然,2023最重要的愿望是教资过,成功上岸!
在这乱糟糟的世界里,你可以慢慢走,不要因为别人交了试卷,你就乱填答案。2023年才开始,你的十八岁也才刚开始,在这热烈而又不够勇敢的年纪,你可以放肆一点。
18岁的火山小姐:“我希望你能活出精彩的自己,我希望你能见识到令你惊奇的事物,我希望你能体验未曾体验过的情感,我希望你能遇见一些想法不同的人,我希望你能为自己的人生感到骄傲。如果你发现自己还没有做到,我希望你仍有重头再来的勇气。”
谨以此篇献给18岁的自己
2023年3月16日
(作者:EN)