致十八岁的自己作文1000字
十八岁的时光缓缓而来,总有一丝酸楚,惆怅萦绕心头。不知为何平白无故会有着这样的心情,却总是视而不见将它搁浅在一旁。一直认为自己是那种没心没肺,佛系少女,不喜欢对生活有着很深刻的领悟,毕竟像我这般花季少龄还是少知道一些罢了,花季的年龄里对问题不需有太多深入,有时候知道的太多会比较伤脑。
十八岁的时光缓缓而来,人间的沧桑虽不敢说饱尝,但起码也多多少少体会了。幸好,在风雨挫折之后,还能用微笑坦然面对,是时光与环境造就我的个性。
但终有几分苦涩夹杂其中,不乏听到诸如此类“感觉和你相处这么久,却似乎没有见过你生气的一面诶”心中顿时一阵悲凉,其实你从未了解我,我的生气有时候对于你们来说可能只是一个玩笑罢了。或许,这世上只有我才真正知晓我自己。不管如何,一如孩提时代那样微笑,心清如水,毫无杂念,面对世人,面对世界。
自从习惯独处,我就学会只身一人站在阳台,看着日暮西山,一群鸟儿绕着周围,不知疲倦一圈一圈的飞翔。听着耳机播放着熟悉的音乐,眼泪也不知不觉滴落手背。都会想起,樱花最美的时候,不是开得如茶如荼,而是即将死去,那一朵花细碎的花瓣凋零在空中,纷纷扬扬。于是,在多么辉煌的过去也终究会远逝。十八岁的日子里也有着许多的无奈与挽留。
依旧微笑,诚心待人,面对世人所诸加给我的一切。希望不管遭遇了什么,不忘初心,用当初纯真的心态去接受眼前的事实。至少,在后面的岁月中,还可以慢慢品尝。
十八岁的你,是个爱做梦的年纪,你说,不久的将来,我一定要出版自己人生中第一本书。那时,你的同桌,比你写的文章还要好,却也没有取笑这个小至不切实际,大至天方夜潭的梦,反而鼓励你说,记得出版的时候,一定要给我第一个签名。你笑得傻傻的,连忙点头说好,尽管年少时,爱做一个不知猴年马月会实现的梦,但那是属于十八岁的梦,十八岁的独家记忆。你拥有的那美好的记忆,都在十八岁,那个爱做梦的年纪。
曾经的曾经,也不过是为了一个梦,而斗志昂扬,起早贪黑,为了一个遥不可及的梦。现下谁又甘于平凡,毫无作为。有梦的人,即使不再活在十八岁的雨季里,这也不该是放弃自己的理由。因为,谁也不甘于命运的安排,命运掌握在自己手上,只是你屈服于命运,不做垂死挣扎,任命运作弄于你。心里有多不甘,就越不能任命运打垮自己,这便是一场巨大的博弈,谁先松懈,谁就会输。
十八岁的日子缓缓驶去,没有什么驿站让它停留。我应当坚定的走向明天,未来会有着更美好的事物值得我去倾听。