致十八岁的自己作文1000字
这些年你过的还好吗?
苦不苦,安不安
后不后悔当年的决定
——题记
十五岁的你,有自己的理想,有自己的选择。十五岁的你,想挣脱父母的怀抱,展翅飞翔。十五岁的你,早已明白世间的冷暖,也对感情看的很淡。十五岁的你,还不能完全释怀很多事情钻牛角尖。十五岁的你,已经习惯了不欢而散,好聚好散。十五岁的你,没有几个知己但你很庆幸遇见他们。
十八岁的你已经是大姑娘了,你也应该毕业了。当初你选择放弃上高中,不是因为你没有能力,而是因为自己的原因。你怪不得任何人,你只能怪你自己用情过头。我不知道十八岁的你是不是已经把那些人,事,物都释怀,我想你已经把那些幼稚的事都淡忘了吧!不知道你现在还记得那群疯子,有没有他们的联系方式啊?我想你们现在的感情已经不如当初了吧,也许你们都有了彼此的朋友或者已经忘记对方了,但是我还是希望你们感情始如初终。
一直想要问你,你现在在干什么?是不是和现在的我一样,手里拿着一本书向远处眺望,脑海里回忆那些年的年少无知。你还想他吗?你应该释怀了吧,毕竟都过了好几年了,该忘了都忘了吧。你现在过得应该不错吧,毕竟这条路是你自己选的,也许你会很累,也许你想要放弃,也许你会哭,但你有什么资格后悔。你还记得当初你怎么样和家人说的吗?你说:“爸,妈我已经长大了,我已经不是哪一个生活在你们羽翼下的女孩了,我有我自己打算我有我自己选择未来的机会,我不会拿自己的未来去开玩笑。你们总是以为我什么都不懂,我什么都不明白,只是所有的事我都一清二楚我都可以感受体会,我知道你们是为了我好,但你们可不可以尊重我的选择,我不会后悔的这路我走定了。”当初的信誓旦旦,希望你也没有辜负。
十八岁你是不是已经把生死离别看的很谈了。是不是已经学会笑着去接受现实了。是不是已经走出来了呢?当初的你是不是很遗憾连最后一面都没有看见。2019年3月14号,本应该开开心心的回家吃顿晚饭只是没有想到的是,“小言,爷爷他走了,就在今天下午”。这句话犹如刀一样深深的刺进你的心上。十五岁的你不能理解生死离别也不能接受现实,只希望十八岁你可以活的开心一点活的自信一点可以坚强一点可以优秀一点。
十八岁你是不是还是碌碌无为?十八岁的你要好好过个生日庆祝你的成长。还有不要忘记你还要攒钱,等攒够了钱要带家人去旅游哦!
十八岁你,要努力、要坚强、要足够优秀,再大方拥有。
请原谅我在文笔浅陋、年少懵懂的情况下给你写下这封信,不要嫌弃现在的的自己也就是三年前的你。
写于二零一九年三月二十四号.
(作者:苏卿)