梦想并不遥远作文700字初中
有一次,我们谈梦想时,历史老师插进来说了一句,梦想就是梦里所想、空想,人应该要有理想,当时的我只是笑笑,现在回想起来,似乎无道理。
梦想应该是理想的载体,没有那所谓的空想,又何来谈所谓的理想呢?但你的梦想是如何产生的呢?也许是受人熏陶,也许是受某件事的影响,诸如此类的原因很多很多。比如说,我吧,刚开始,我想做一名美食评论家,这只是因为自身的原因,像猪一样爱吃;后来,我的梦想又变成了当空姐,原因是因为想环游世界;后来想当一名人民教师,原因只是因为特别喜欢一个老师,这个梦想维持了三年,然后现在的我,梦想是当一名自由职业者,至于以后,就不知道了。
也许每个时期,每个人的梦想不同,就像梦想萌芽,生长,开花,然后结果一样。
有人说,一个人必须要有理想,不然人生就没有了希望,但我认为,理想不是希望,希望源自于对生活的热爱,对爱的向往,理想只是你追求更高生活层次的途径,当然,这只是我单方面的认为罢了。
但梦想不同了,梦想只是你的想象,由你自己的喜好来定,不需要它太伟大,太麻烦,自己喜欢便好,自由便好,所以梦想并不遥远。
梦想和理想就像月亮和太阳一样,理想想太阳光一样猛烈,梦想像月光一样柔和,宁静。也许拥有理想会让你有许多压力,烦恼,还会有担心,也许它决定了你的未来的生活是什么样的,但梦想就不需要你考虑那么多,它只是你对美好生活的向往,它会让你在快乐与自足中追求更好的自己,不管你赢了输了,成功了失败了,都不会打击到你,因为那只是你的爱好,你尽力了就无憾了。
古代有好多人都梦想飞翔,应该没有人会把飞翔当做理想吧!因为对于当时的封建制度,经济条件,这个理想根本没人对它抱多大的希望,所以都是梦想,大家都抱着尽力,盼望,自娱自乐的心情去做这件事,最后成功,想要飞翔,喜欢飞翔,这本来就是个人爱好。
上面这些话,全是我个人的观点,也许你会有不同的观点,毕竟每个人的思想不同嘛!对吧,所以呢,我觉得梦想并不遥远,尽力就能实现!(作者:灰色的海)