梦想并不遥远作文700字初中
少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡。——题记
顺着藤,沿着巷,那次的经历始终停泊在记忆深处,随光阴流转愈见渐清晰,混沌的记忆如清晨薄雾散开的湖泊般明亮……
青春的舟飘摇地曲折地度过了时间的海。上中学以来,学业的压力将我的肩压弯,随着附在眼底浓重的黑眼圈上,躲进破烂的书本里,藏进掉落的头发里。儿时的天真美好,对未来的梦想似已消失殆尽。
下课铃敲响了昏暗的天空,寥落的灯光昏黄了整个世界,雨线在眼前织成细密的网。城市拥抱朦胧,人来人往中,笑语含混不清,无地倒置,随雨线滴落,随天地倒置,随伞的边缘沉没……恍惚中,我看见校门口一株顶高的白杨,这不是三年前和我一同沐浴阳光的小树苗吗?如今竟已是如此高大粗壮,我不禁放慢脚步,驻足于此。
在嘈杂的脚步声中,萧瑟的微风中,那株白杨树竟极自然地飘舞起来。那株片墨绿,穿过坚硬的黑夜,到达心灵的最深处,在触及内心最温暖的平原时,化为拂面的春风,击碎心底最深的沉郁,在心中荡漾。
三年里,它遭受了多少风吹雨打,经历了多少风雪摧残,但它有着长成参天大树的梦想。它的枝叶掉落,卧在湿冷的泥土里,时间的利刃在它的树干上刻上一圈一圈的年轮,但它正在抽出新芽,年轮正在一圈圈加深。
时间是客观的尺子,丈量着前行的步骤,标注着成长的艰辛,记录着付出的汗水。“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,却不知当初她的芽儿,浸透了奋斗的汗水,洒满了牺牲的血雨!”白杨在无数个黑夜中,积蓄孕育生命的力量,绽放属于它的茂盛,追逐着它的梦想,我的心里如一泉清池中扔了颗石子,荡起了层层涟漪……
清冷的月辉撒向人间,也照进了我的心里,抬眸,心中的阴霾已散,原来梦想并不遥远,我大步向校门口走去。
“在逆风中把握方向,做暴风雨中的海燕,做永不改色的孤星。”躬逢盛世,这是时代赋予我们的时与势,赋予我们的担与责。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!勇于面对困难,坚持梦想不放弃,梦想就并不遥远,有梦,敢想,便有未来。
少年不识凌云木,只待凌云始道高。——后记(作者:QY.)