家乡的元宵节作文400字六年级
一大盘子圆滚滚的,如纯洁的小雪球一般的元宵下锅,煮熟后轻轻的咬上一口,软绵绵的,里面香甜的,黏黏的黑芝麻流了出来……家乡的元宵节热闹非凡。
元宵节时非常热闹,烟花不绝,无数的花灯散发出耀眼的光芒。大街上的人挤得无处站脚,还有卖棉花糖的,卖鞭炮的,卖装饰品的,卖小玩具的,令人眼花缭乱。
花灯前,有许多人对着手机笑一笑,“咔嚓!”因为有许多人拍照,难免把别人照进去;小孩子们拉着爸爸妈妈的手跑向卖玩具和食品的小摊,回来时手上多了一个棉花糖,头上多了一些闪闪发亮的装饰品;有的把烟花放在人的少的地方,点火,响出第一炮就吸引了许多人的目光,当然有钱人的烟花更漂亮,有的挤作一团在灯笼前……
欸欸欸?他们在干什么?走近一看,哦,原来是在猜字谜!我也挤进去,拿了一张小纸条,上面写着:一个小儿,三个脑袋(打一字)。这是什么?哪吒?不对……猛然间看见火光……等等,火光???不就是光吗?歪打正着啊!
家乡的元宵节真热闹,盼望下一次的元宵节!(作者:苍帝)