《尼尔斯骑鹅旅行记》梗概作文400字六年级
《尼尔斯骑鹅旅行记》这部童话的主人公是瑞典南部乡村的一个14岁男孩尼尔斯。他生性调皮,对读书毫无兴趣,爱搞恶作剧,欺负小动物。
由于小男孩没有兑现对小仙狐的承诺,还试图想把小仙狐抓起来。被小仙狐变成了一个拇指大小的小人儿。那些被尼尔斯欺负过的动物们都来找尼尔斯报仇了。他看见家里面的大鹅要飞走了,一下子抱住了雄鹅,开始了旅行。
尼尔斯和雄鹅周游了世界各地。在这奇异的旅行中,尼尔斯也认识了很多朋友。在尼尔斯和大雁群休息时。狐狸斯米尔顿要吃掉大雁子,尼尔斯从狐狸的口中救下了大雁,领头的大雁阿卡被尼尔斯的这个举动感动了,决定带他飞往它们想要去的地方。
尼尔斯来到了库拉山,参加了游艺大会,狐狸斯密尔为了报仇,威胁了大雁交出尼尔斯,但大雁不肯,还为他献出生命,尼尔斯很感动。狐狸斯密尔因为破坏了游行大会也受到了惩罚。在狐狸的挑唆下,乌鸦群要挟了尼尔斯,让尼尔斯打开有小银币的罐子。尼尔斯用了各种方法,暗中报告大雁自己的行踪,并把乌鸦群杀死了。
经历了种种磨难的尼尔斯,也通过了小仙狐的考验变回了原来的样子,他已经不是原来的那一个调皮捣蛋的尼尔斯了。(作者:a灵)