《尼尔斯骑鹅旅行记》梗概作文400字六年级
《尼尔斯骑鹅旅行记》是一部著名的集文艺性、知识性、科学性于一体的教育优秀儿童作品。
尼尔斯是一个14岁的少年,他特别调皮,不听父母的话,不爱读书,尤其喜欢恶作剧,但是在这个少年身上发生了一件这样的事。
这是一个平常的春天,他在家里捉弄了小狐仙,于是他被变成了一个拇指大的小人。后来又被雄鹅莫顿意外带上天空,开启了一场奇妙的旅行。
他们识破了狐狸的诡计,又在熊口脱险,并和老鹰大战,观看了克拉山鹤舞大表演,因狐狸斯密尔叼走了一只死雁破坏了节日的和平,而被狐狸家族赶走了。经历了许许多多的艰难的冒险,并和大雁、麻雀、熊、老鹰等动物成为了很好的朋友。
经历了这么多的冒险,他终于回到了温馨的家。他的父母以防莫顿和美羽回来后又逃跑,便去厨房拿起刀准备杀了莫顿。这时,尼尔斯看到了这一幕,准备上前阻止时,小狐仙突然出现在他的面前说“只要雄鹅莫顿死了,你就可以变回原形。”但是雄鹅早已成为他很好的朋友,他并没有听小狐仙的话,而是上前阻止,最终他变回了原形。
这次冒险后,尼尔斯变成了善良、勇敢、乐于助人的人,他也和家里的动物成为了很好的朋友。(作者:空城梦碎)