感恩有你母亲作文600字六年级
感恩有你一一感恩青春路上有你相伴。
记得期末考试那天,大家都如饥似渴的啃着书。我也不例外,可能是考试压力大,我非常的烦躁。
夜深人静时,只听见我的房间充满了哗哗的翻书声。但一点也看不进去,这时妈妈端进来一杯热牛奶向我说别学习了,明天就要考试了。早点休息,做好明天的准备。
虽然知道妈妈的好心,但是烦躁的我像一只刺猬,而妈妈就变成了我发泄的人。
“我不喝了,我现在都还没看完呢,哪有时间喝呀?”我头也不抬,“明天考试,你还是早点睡吧,否则明天你没有精神”妈妈的话语中带着一些焦急与关切。
“你别管我了。”我现在连书都看不进去了,我朝妈妈大吼。
气氛一下子变得死气尴尬,我知道妈妈非常关心我,我也知道我伤害了妈妈,其实我也不想说那些刻薄的话,可不知为什么就脱口而出。
妈妈默默的整理完我床上的书本,见我没有睡意,转过身,叹了口气,轻轻地带上门。
听着妈妈走出去的脚步声,看着桌上妈妈给我端来的牛奶,我心中十分愧疚。妈妈好心好意地端来牛奶,让我喝了早点睡觉,而我却把烦躁发泄在了妈妈身上。我多么想出去向妈妈说声对不起,而我不敢。
在这一天的晚上,我一不小心就伤害了妈妈,妈妈却并不在意,而一笑而过,对我十分宽容。
博大的母爱是如此伟大,却让我充满罪恶感。
我关了灯上床准备休息,却听见妈妈走来又慢慢离去的脚步声,使我决定了明天一定要向妈妈道歉,妈妈,感谢有你,使我在成长的道路上懂得了那么多知识。(作者:苏散)