感恩有你母亲作文600字六年级
我的妈妈是一名普通的工人,她从不打扮,还带着一点儿土气。我很羡慕有的同学的妈妈有体面的工作,穿着也很大方,走在身边的儿女也跟着沾光。
这种虚荣心随着年龄的不断增长而逐渐扩张。不知怎的,我们母子之间的交流渐渐减少了,我不知道她的烦恼和心事,更没有去问过她、关心她。
晚上,我坐在沙发上看电视,突然看见辛苦工作了一天的妈妈正拖着疲惫的身子,端起盆要去洗脚。刚开始的我只沉浸在动画片里,根本就没有留意妈妈的举动,当我从动画片里回过神时,看见妈妈正吃力的的拿起水盆开始洗脚。
看到此情景的我,才想起今天是5月8日母亲节,我的心跳开始加快,眼泪像断了线的珠子滚落下来。于是我鼓起勇气抢过妈妈手中的盆子,尴尬的说:妈,今……今天我来给你洗脚。妈妈看着我,惊讶地说:我又不是七八十岁的老太婆,我自己会洗的。妈,今天是5月8日母亲节,就让我为您做一件事吧!妈妈看了看我,最后还是答应了。
我端来了水,让妈妈坐在椅子上。这时,我感到浑身燥热……我犹豫着,慢慢地伸出了手,我发现我的手在微微颤抖着。妈妈好像看出了我的心思,她轻轻地拨开了我的手,亲切地说:孩子,你别了,还是妈妈自己来洗吧!不!我来。我猛地把手伸进水里,轻轻地撩起水,冲洗着妈妈的脚。呀!猛然间,我发现妈妈的额头上既然有几根白头,当我站起来仔细看时,发现妈妈的头发已经开始苍白了。唉!妈妈真的老了。
这真是“光阴似箭,日月如梭”呀!心怀感恩,感谢有你,从今往后我要多帮妈妈做事,不惹妈妈生气,好让她安享晚年。(作者:吴日进)