这不过是个开场作文600字初中
当一个新生命呱呱坠地时,那是一个人一生的开场;当冰雪消融,万物复苏时,那是一年的开场;当东方吐白,火红的太阳跃出时,那是一天的开场。
万物呢,似乎都有它们属于自己的开场,适合的、不适合的、平凡的、特别的。那年我七岁,我开始了我的学海生涯,从一年级到六年级,六年的时间似乎只有六秒,既然有了开场就会有结束。多少次想起那分别的场景,心里就会阵阵发酸,为什么有了开场就必须有结束?
母亲也语重心长地告诉我:“这不过是个开场,结束也会有开场,开场也会有结束。”
是啊,天下没有不散的筵席,离开小学,似懂非懂的踏进初中的大门。也并不是害怕初中,只是爱小学六年有太多太多美好的回忆,太多值得珍惜的感情,都随着一声“毕业”随风而散。可是踏入初中,忽然也觉得初中也就和小学一样,老师,同学、新书、黑板、作业、教室、课桌、板凳、单杠、双杠、操场、走廊。在这校园里,我们依然能找到情投意合的伙伴,一位关系不是师生而是朋友的恩师,一段段美好真挚的回忆。
讲一个故事吧:“从前有一只老雏鸟产下了一窝小雏鸟,老鸟每天喂食给小鸟,有一天老鸟被一只野狗吃掉了,只剩下树上的一窝嗷嗷待哺的小雏鸟。叽叽喳喳的,盼望着老雏鸟的身影,有一只雏鸟尝试着飞出鸟窝,它尝试了很多次,用力扑腾着翅膀,它想飞出去,寻找那片独属于他的蓝天。”
坐在窗前,蓦然想起母亲的话:这不过是个开场,开场会有结束,结束也会有开场。(作者:顾蒽婉)