这不过是个开场作文600字初中
上帝给你关了一扇门的同时也会为你打开一扇窗,你经历的转折,这不过是一种全新的开场。
转折,是一片扁舟,将胸怀寄托于无边无际的大海之中。自古以来便有很多怀才不遇的文人,他们厌恶官场逢迎,不与世俗同流合污,孤芳自赏,是当代社会的一股清流。他们对小人污蔑,屡遭贬谪,仕途坎坷,但是李白,仍有“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。”的豪情壮志,他将心中的悲愤宣泄与大海,驾一叶扁舟潇洒地度过一生,在人生的转折口,遇见了更豁达,更潇洒的自己。
转折,是善于发现的双眼,刻苦钻研的毅力。牛顿从小有些桀骜不驯,老师们都认为他是一个坏学生,不能成大器,他也曾经怀疑过自己,可就是因为那个从树上掉下来的苹果,激发了他对科学探索的欲望,他不断钻研着,最终在学术方面取得巨大成就,为物理学作出卓越的贡献,也赢得了别人对他的尊重。在那个转折的路口,遇见了更刻苦,更用心的自己。
转折可能会影响你的一生,当你觉得无路可走,进退不能的时候也不要害怕,不要迷茫,因为上帝迟早会打开那一扇窗。在那之前,一定要沿着这条路一直走下去。有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”的信念在新的路口,你会开启新的人生。
再踏上新的征程的那一刻。你会有所思,有所感,有所想,你会期待亦或是迷茫,但是也要大步向前走,迎接属于自己的新世界。要以梦为马,不负韶华,不畏艰辛,勇往直前,披荆斩棘。在这和转折的路口,拥抱新的开场,遇见更好的自己。(作者:king.柯)