这不过是个开场作文600字初中
人生就像一场旅行,时刻准备,时刻出发,路途遥远,却不乏乐趣。在每一次起落中重整妆容,再出发,经历每一次成功与困难后,告诉自己“这不过是个开场,一切美好必将与我们相遇”。
几夜挑灯苦学,终获名次之进。在这次考试当中,我拿到了年级第四的好成绩,回家的路上,我神采飞扬,骄傲地向认识的同学炫耀,每个人都向我投来了羡慕的目光。走着走着,我想到了家中的父母,于是加快了回家的步伐,在我大步飞奔时,不幸的事发生了,由于我跑的太急,没有注意到正在装修的路面,摔了一跤。这时我想到了什么,学习好像就是这样,即使你进步再快,稍有骄躁之心,现实就会给你真实的一击,让你陷入无限的深渊当中。原来,这次的进步只是个开场,人外有人,山外有山,我还有很大的进步空间,一定要继续加油啊!
人生酸甜苦辣,不仅有辛勤之后的芳甜,还有初学新技的酸苦。
由于第二技能流行起来,我毅然选择了素描这一人心所向的技能。第一天来到素描班的我,感觉到非常的不适,无论是陌生的环境,还是新鲜的新事物,都让我感到不安,我一直在想,要是学不好怎么办?在老师介绍完素描之后,我们便要开始画了,今天画的是一个瓷盘,瓷盘中间有一帆小舟,小舟则在平静的江面上驰行。这仿佛是一个非常好的素材,可是对于初学者的我来说,却比登天还难!
面对着一张空空如也的白纸,我感到非常的手足无措。风轻轻的抚摸着我的脸颊,仿佛在告诉我,没事的,尽力就好,这只是一个开场。于是我便拿起笔,在老师的指导下,开始了绘画……即使吃力,但是,只要你尽了最大的努力,就不负这个开场。
人生千千万万,在这漫长的旅行当中,也行我们会遇到许许多多的得意和失落,但一定要乐观的想,这不过是个开场,一切美好未来必将与我们拥抱!(作者:赴梦)