我也不知道为什么,突然就这样了,像是一场狂风暴雨 ,毫无预感可言。
每次莫名其妙的哭了起来,明明不伤心,也不难过。就是会有一种奇怪的感觉,堆积在心里,抒发不出来。
可是,我每次都可以明显的感受到,那种感觉直接冲击着我的泪腺。我一直告诉我自己:我可以忍住的。可是下一秒,就像是不尽洪水,瞬间打破我的防御,倾泻而出。
我曾无数次这样,无数次哭的稀里哗啦,却又无数次找不到头绪。我问我自己的心:你在伤心些什么?
可是我找不到答案,我不知道自己想要倾诉什么,更不明白心头压抑着的到底是悲伤,还是愤怒,或者是怨恨。我也曾无数次的愤怒。我不知道这样的意义何在,可是就是忍不住烦,一肚子的火,就是发泄不出来。
我知道我的脾气阴晴不定,就是这个原因。一堆的厌烦情绪挤在我的心口,只要遇到一点“明火”就会立刻炸开。
每次这种时候,我就感觉到自己对任何东西都没有兴趣,甚至是自己最喜欢的。这种情绪控制不住,没有源头,没有规律。明明前一天开心到要爆,可是第二天,却烦得要死。它压根就没有前兆,这时也很容易和朋友发生冲突。所以我总是下意识的离他们远点,我努力告诉我自己:这样对所有人都好。
我的情绪来的快,去的慢 。我尽量维持着自己的想法,尽量在心情不好的时候离所有人远一点,坐在一边看着就行。明明那些东西都不值得我哭,我烦,我讨厌,可是就是意外的在意。每次有人在嚼嘴巴的时候,我就是很在意,不管他说的是什么。那些所谓的“我随意的呀”,在我眼里就会莫名其妙的变成“对呀!我就是故意的”我的大脑像是一根紧绷的弦,稍稍拨动就给与我最大的警铃。
我记性不好,可是在记仇这方面确是好到要爆。我想告诉我自己,说一两句又不会掉块肉。可是越安慰自己,我却越委屈:明明我没做的。
我的朋友总爱调侃我:你好敏感啊!姐妹。我承认,我是有一点。可是,既然你们知道,为什么总要拿着一些我不开心的事来触犯我的底线,事后却一本正经的说,我开个玩笑。我感觉自己有点小家子气,在认识我的人里显得格外吝啬。
我总期待着长大,可是现在又不期待了,长大真的好累啊!有些人总说接触社会很容易,真的是这样吗?
我开始羡慕小孩子了,他们真的太单纯了。