父爱作文600字
凉茶的苦涩中会藏有甘甜。
——题记
“老爸,我回来了!”我一如既往地离家们十几步路就大喊,等着老爸出来开门。可今天,我等了好一会也不见老爸出来,只好拿出钥匙自己开了门进去,“老爸,老爸,老爸 ……”怎么没人呢?一般这时候老爸已经工作回来了啊。但因为一天的学习,我也倦了,一个“大”字坐在沙发上。把书包随意一丢,便想喝口茶,那张不太起眼信纸终于出现在我的眼前,在他上面压着的,是一杯冒着热气的清香的茶水。信上说:
我最亲爱的女儿:
爸爸今天晚上加班,就不回来了,饭就在厨房里,做了你做爱的红烧排骨,回来了就趁热吃,凉了会伤胃,还有你的房间,今天就不用真理了,老爸已经给你收拾好了 。你别怕老爸烦,晚上睡觉要记得盖好被子,别着凉了,作业不想写了,就先睡觉,第二天早上起来再写。早上自己热一杯牛奶,喝了对身体好。别一天到晚玩儿,的用的功,想学习,多看看书。或许爸爸这是没什么要说的,竟写出这么一段话。爸不在的这一天,照顾好自己。还记得你儿时的那件事吗?
“这是什么嘛,爸爸?”你馋着我的胳膊,眨着眼睛问我,我说:“这个叫茶碗,是一种喝茶的工具,会泡出清甜的茶水”你似懂非懂地点了点头,后来有人叫我,便把你独自留在客厅,贪玩的你把喝光了茶水的茶碗扣在嘴上,玩着玩着竟拿不下来了,你哭着喊我,当我听到你的“求救信号”时,你己经一屁股坐在地下,很倔地向乙往下拿,后来长记性了,也就不再贪玩,每每想起这件事,你都会捧腹大笑,说:“这是儿时的无知,傻的那种。”
如今,你也长成人婷婷玉立的大姑娘了,也懂事了,不如儿时那般粘人,却也知道亲情。
爸最亲爱的女儿呀,你长大了,不需要人时时刻刻陪在身边,你会照顾好自己了,你不比别人差!
×年×月×日
你最亲爱的老爸 端起桌上的茶杯,轻轻尝了一口,有苦涩也有清香,还有一股不知名液体的咸涩。
父爱,何止甘甜。(作者:芳芳)