父爱作文600字
都说母爱如海,父爱如山……可是我怎么觉得爸爸对我的爱有些“与众不同”呢?
“把伞带着。”我正要出门,爸爸突然提醒道。我望望这蓝蓝的天空,是个晴朗的好天气,怎么可能会下雨呢?我指指这天空,对爸爸说:“爸爸,你看看,这天气这么的晴朗,又怎么可能会下雨呢?”可爸爸还是要让我把雨伞带起,并给我讲道理:“夏天的天气正如孙猴子的脸——说变就变。”爸爸似乎还要说什么,却被我匆匆打断:“好了,爸爸,我快迟到了!先走了。”“等……”“砰——”爸爸的话就被阻断在这关门声中。
我来到约定地方,可却被她放了鸽子。我无奈地耸耸肩,想着反正都出来了,还不如开开心心地玩一场。这样想着,我就走进游戏厅。兑换了一些游戏币,便开始痛痛快快地玩了起来。
不知过了多久,我花完了所有的游戏币。走出游戏厅,却发现外面早已是滂沱大雨,行人都望而止步。而我也因为不听爸爸的话,被困在了游戏厅。本来想“滴滴打车”,却一直叫不到车。看样子,只能等雨停了。我有点无奈啊,但又没有什么办法。
“叮咚——”手机消息提示音响了。我一看,是爸爸发来的:你现在在哪了?我回复道:xxx游戏厅。开始我也不抱希望,毕竟他现在还在上班。可过了一阵,我在游戏厅门口看到一个熟悉的身影,我跑过去一看——是爸爸!我很惊讶他会这么快的来到这里,因为开车来这里也还是要花半个小时的时间的。
“爸爸,你怎么来得这么快?”我可不会相信他是才来的,肯定早就在这附近徘徊了。爸爸递给我一把伞,解释道:“公司出了点问题,我路过这里,就顺便把你接起。”听着这别扭的谎话,我心里有点感动——这个地方到公司有点绕而公司有急事,那爸爸又怎不选择近路呢?看着爸爸的背影,我的眼眶有点湿润——他其实可以不管我的,他其实可以让我自己等到雨停后,再回家的……
果然啊,爸爸给我的爱总是那么笨拙,但是,这也是他表达爱的一种方式啊(作者:十三.)