父爱作文600字
爱,就如那清凉的微风,就如那遮雨的小伞,就如那寒冬的一缕残阳,就如那炎夏的一口甘泉……
小时候,我常常认为父亲不关心我,因为他常常板着面孔。
儿时,我学自行车,摔倒扶我起来的是母亲,喊着我继续学的是父亲;儿时,摔倒碰伤,为我上药的是母亲,说不疼的是父亲……当我学会写人生的第一个字时,说字体工整的是母亲,说字体歪扭的是父亲;当我写下第一篇文章,说写的妙极了的是母亲,说糟透了的是父亲……
但渐渐地,我认为父亲又是爱我的,只是这种爱难以被发现。
在我面临人生第一次考试时,劝我别害怕的是母亲,准备铅笔的是父亲……雨天时,为我系好外套的是母亲,在书包里放一把雨伞的父亲……
让我感到惊讶的是,竟然因为我的一句话,父亲一连几个晚上都没睡好觉。
事情是这样的。在秋天的夜晚,清凉的风透过纱窗来的屋里,我正准备睡觉,却听到一阵呼噜声,这声音一直吵着我,使我睡不着。
我忍不住,就跑到父母卧室里大声说:“吵死了,能不能小点儿声?”
就这样,连这几个晚上我都没在听见那呼噜声。直到有天晚上,我去厕所经过了父母的卧室,看到了这一幕:父亲拿着一本书看着,时不时拿起咖啡抿几口,我注意到,父亲眼底下有黑眼圈。霎那间我全都明白了,一股暖流涌上心头……眼泪涌上来,怎么也止不住……
第二天,天空下起雨,温度很低,我却被温暖包围着,我知道,这种温暖叫做爱。爱有时不需要语言,只需要行动,父爱没有母爱那么细腻,却和母爱一样的无私,一样的温暖。(作者:jcjxj)