父爱作文600字
小时候,对父爱的概念并不是多了解,只是隐隐约约听说过一个词,叫“父爱如山”。
真正理解“父爱”这个词,是在九岁那年冬天。父亲不顾危险救了我一条小命……
那年冬天很冷,小河早早就结起一层厚厚的冰。我和小伙伴们抵挡不住冰的诱惑,便偷偷摸摸地背着爸爸妈妈一起来到了河边,开始了愉快的一天。我们用各种各样的方式玩冰——滑冰,凿冰,刻冰雕。正当我们玩得高兴的时候,意外却无声降临了……
我独自一人划向了河中间,想凿一块大冰,好好玩上一番。万万没想到,用力一凿,冰竟然全裂了,吓得我一屁股坐到了冰上。“哗啦”一声,我掉进了河里,在里面无力地挣扎着。正当我快无力挣扎,小伙伴们又无计可施之时,爸爸出现了。他三下五除二地脱下衣服。跳下水“扑腾扑腾”,“老鹰捉小鸡”似的把我给救上了岸。
上岸后,他把我的棉袄脱掉,把他的裹在我身上。然后我俩打着哆嗦回家了。回到家,可把妈妈吓坏了,她忙取出两条浴巾和两套睡衣,然后又急急忙忙走进厨房为我们熬姜汤去了……
喝过姜汤,我们自然是各回各屋了,回到屋子里以后,我听到爸爸妈妈好像在争论什么,我便下床,偷偷去听……
“不行,我去找他去,让他不要去河边他非不听,现在出事了吧!”妈妈气愤地说。正当妈妈要来料理我的时候,爸爸把她拦住了“现在找儿子又有什么用?事情都已经发生了。想必他也已经知道错了。”“那,好吧,这次就先放过他!”
本以为一切都已经过去了,可没想到的是:爸爸忽然发高烧了。当时其他话已经记不很清了,但爸爸的一句话却始终刻在我的脑海里“我没事,只要儿子没事就行了。不就是发了个烧吗?打一针就好了,儿子他最怕打针了,这次我替他了……”
听着听着,我的眼眶湿润了,眼泪像断了线的珍珠“哗哗”地往下流。
小时侯不懂什么是爱,现在长大了,随然明白了什么是爱,但在心里埋藏的那句“谢谢”却怎么也说不出口。只能默默地留在心间,永远永远……(作者:手握日月摘星)