父爱作文600字
人们常说“母爱似海深”,“母爱伟大”,但你们何曾想过父爱呢?说到这儿,可能你们会疑惑:“父爱?我的爸爸并不爱我!”你的父亲并不是不爱你,而是他的爱默默无闻,不善于表达自己对你的爱罢了。生活中并不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。我今天来说说我的父亲。
记得那是一个阳光明媚的早晨,小鸟在枝头欢乐的歌唱,小溪在那里哗哗的流淌……我骑着自行车在路边游荡。一切都是那么的美好,但残酷的现实将我从美好的梦境拉出——我的膝盖受伤了!
搞什么嘛,刚学会骑自行车就玩我(无奈)。妈妈还在公司上班,我该怎么办?我突然想起了爸爸,但爸爸并不爱我,但除了他,现在能帮我的也没谁了吧?我只好硬着头皮拿着手表给爸爸打电话(手机摔碎了怪我咯,整天抱着步步高 /不甘心/ )。
果然不出我所料,爸爸语气平淡,我并听不出以前妈妈听到后心急的语气。但我却发现爸爸比妈妈以前来的快,但我却认为爸爸怕我耽误了他时间。本以为他会和妈妈一样送我去“地狱”——医院。不料,爸爸不但与妈妈的行动不一样,而且总觉得这比去“地狱”还要懊恼——扔给我一医药箱。我不禁打了个寒战,都怪这可恨的东西,拉远了我们父女之间的距离。爸爸看都不看我一眼……
我当时心情十分复杂,但我在无意中看到爸爸转身——他冷漠的脸上,眼中的一丝心疼,眼睛似乎有些红肿。“爸,你怎么了?”我满脸疑惑,“眼睛进沙了?”“嗯……对,眼睛进沙了。”爸爸顿时像一个说了谎的孩子,怕被妈妈发现,又似一只偷吃鱼的猫,担心被主人发现……
霎时,我的眼里闪着泪光,却告诉爸爸我膝盖受伤了,疼……
父亲的爱默默无闻,父爱如山,也许他们不太善于表达他对你爱,但父亲的爱,会在你不经意时擦肩而过……(作者:顾可儿)