父爱作文600字
光阴是河,在潺潺的流动着时,不着痕迹地把长长的岁月带走了。而那个人在我的生命中谱出时时跳跃的幸福的音符——我将其珍藏于心。
那年初春,天气极好,父亲带我去一处公园游玩。春风轻拂,山脚下,有人摆起小摊,出售五彩斑斓的风筝。我的目光霎时被它们吸引,我拉着父亲,央求他给我买一个。他摸摸我的头,没有迟疑,径直走上前,买下了橙色的如鹰般的一只风筝。小小的幸福便溢满心头。
父亲把线轴递到了我的手中,我拿着风筝在草地间奔跑,左右乱窜,却并不见风筝高高飞起。正当我一筹莫展之际,回头望去,发现他正站在不远处,手背在腰间,侧着头,微笑着看着我。我觉得心安,将风筝重新递到他的手中,他拿起了风筝,让我用手拉住线轴,轻道一声“跑”,在这指令下,我向前飞奔,风筝奇迹般的升了起来。
我欢呼雀跃,穿梭在草野之间,将风筝线放长,风筝渐渐飞高。天空中那依稀可辨的一点橙色,成了个迷你的太阳,照亮了我。
想有一个人来分享这种喜悦,再一次回头,发现父亲仍旧默默的站在不远处,看到我正向他望去,他挥了挥手,嘴角再度上扬。我用手指了指天空中的那个明亮的风筝,父亲的目光就顺着我手指的方向,看见了飞得很高的它,轻轻点点头,目光里满是喜悦与赞赏。天是那样的蓝,草是那样的绿,草野上的风拂过我的脸颊,夹杂着青草的香气和幸福的味道。
发现父亲一直都在,就像放风筝的人,无论风筝飞得有多高,他的心里总有根线记挂着她,在下面默默地守望。当我放学回家时,父亲在餐桌前耐心等候;当我在深夜里温书时,父亲在客厅里默默陪伴;当我去外省比赛时,父亲在机场里静静伫立。
似水的光阴里,父爱常在,它带给我灵魂深处最深的感动,让我体会到最简单的幸福。(作者:极度恋祺)