父爱作文600字
父爱是严厉的,同时又是不容易发现的。
那是一个阴沉沉的下午,狂风席卷大地,树被风吹的直“唰唰”的响,天好像要下雨似的,路上的行人都加快脚步,而我却背着沉重的书包,迈着虚弱的步伐,向家走去。“咚咚咚,咚咚咚”我用力拍着门,可给我开门的却是爸爸那冷冰冰的脸。“快去写作业去,磨叽什么呢!”爸爸生气的说道,“爸爸我发烧了,你能给我和一杯发烧药吗?”我恳求着,“作业没写完,还喝药,作业写完再喝!”爸爸怒气冲冲地说道。
我背着书包向课桌走去,边走边想:“这是我亲爸吗?我生病了,他都不管,连热水都不让我喝,要是妈妈在家就好了!”我坐在椅子上,把一本又一本的作业摊开在书桌上,我先拿起数学作业做起来,而爸爸就坐在我身边监督我写作业。我写完数学作业后给爸爸检查,然后拿起语文作业写起来,写着写着我就听见爸爸在我身边吼道:“你怎么错那么多啊!这题我之前给你讲了多少遍啊!怎么还错啊,你最近上课有认真听吗?全部都给我重写!”说完只见爸爸满脸通红好似一只发怒的狮子。
我拖着虚弱的身体,缓慢的向爸爸走去,拿走爸爸手中的数学本,重新修改。爸爸看着我对我说:“家里没有发烧药了,我去药店给你买,马上回来,在家里好好改作业,别乱跑!”过了很久很久,突然门开了,只见爸爸浑身湿淋淋的对我说:“真倒霉,忘带伞了!”爸爸从怀里拿出了给我买的发烧药,又从饮水机里接了一杯热水,把发烧药倒热水里搅拌好后端给了我,我看着浑身湿淋淋的爸爸对他关心的说:“爸,你快去洗个热水澡别感冒了!”爸爸对我说:“你快喝,喝完了写作业!”喝完我感觉浑身暖暖的……
父亲对子女的爱是严厉的,同时又是温暖的!(作者:盛夏之末)