父爱作文600字
父爱是心,呵护生命火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,指引我前进的道路;父爱是路,引领我的一生。不知何时,皱纹已慢慢爬上了父亲的脸颊,那一头乌黑的头发已产生了几丝银发。可我对这一切视而不见,直到那一天……
北风肆无忌惮地刮着,刮在脸上犹如刀割一般疼。我艰难地走在回家的路上,突然一股香气扑鼻而来,那是奶茶独特的香味。我肚子里的馋虫一下子就被勾了出来,我摸了摸口袋,却发现里面空空如也。没办法,我只好回家让爸爸帮我买了,于是我加快了前进的脚步。
回到家,我发现爸爸已经回来了,他脸上写满了疲倦,但我还是习惯性地抱住了他,撒娇地说:“爸爸,我想喝奶茶,你去帮我买好不好?”爸爸疲倦地说:“我今天太累了,要不明天再给你买?”“不,我就要今天吃。”爸爸的嘴巴动了动,好像还想说什么,但看到我那期待的神情,只是叹了一口气默默地拿起大衣穿上,再默默地走出了门。我透过窗户往外看,风过境,树木在不停地摇摆,路上的行人少之又少,他们都呆在温暖的家里,而我却为了口腹之欲,狠心地把爸爸推入寒风之中。风,更大了,爸爸把衣服拉得更紧了,步伐有些踉踉跄跄……
大约过了十分钟,爸爸带着一股寒风回来了。我急忙跑过去,爸爸把奶茶递给我,笑盈盈地对我说:“快喝吧,还热着呢,等会儿凉了,喝了对身体不好。”我接过奶茶,触碰到了爸爸那犹如冰决般的手,我的心为之一震,鼻子感觉酸酸的,泪水在眼眶中打转。我喝着奶茶,感觉它格外好喝,因为里面充满了爸爸对我浓浓的爱……
父爱就像一条暗河,他从来不说对我们的爱有多深,但他像风一样,如影随行,时时刻刻地陪伴着我。(作者:延安)