父爱作文600字
父爱,如大海般深沉而宽广。——题记
恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明灯;枯竭时,父爱是一泓生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱是鼓励和警钟。
小时候,我觉得母亲比父亲更爱我。那一次,我明白了父亲更爱我,虽然他的爱总是没有被我发现。
小时候的孩童总是活泼好动的,我也不例外。父母都深知:我总是好发无损的出去;回来时总是带有一些伤痕。所以在家里放了一些止血的药品。
你瞧,树上开满了花,红的像火,蓝的像海,白的像雪……俯下身去,似乎有一种淡淡的清香;蜜蜂总是辛勤的,它们在花丛中不停地采蜜,好像不知劳累;野花遍地都是:有的像星星,有的像眼睛,有的像蜜蜂……
但是,一个人破坏了这幅美景:他慢慢地走来,左手放在膝盖上,右手不停的抚摸着脸,活像一个滑稽的小丑,那个滑稽的小丑便是我。
当我走进院子中,发现父亲用那冷冰冰的脸看着我,说:“你又跑到哪里去疯玩了?”我呵呵的笑了一声,冷漠的说:“你管得着吗?反正你又没爱过我。”说罢,便走入房间,年幼的我不知父亲脸上有两道泪痕,它们像蚯蚓一样缓慢的从父亲脸上慢慢流下来。一滴,两滴,三滴……父亲的泪水像用不完似的落在了的地上。
而我,却在床上痛得直打滚,过了好久好久,才入梦睡着了。等我醒来时,发现胳膊上已经贴上了创可贴,脸上用止疼的药品擦拭后止住了疼痛。我不知这是谁的“杰作”,待我细细思想后得到了一个答案:妈妈给我上药的,因为妈妈不忍心我受伤。
但事实出乎我的意料,因为这些都是父亲做的。本来我也不相信,但是母亲最坚信是父亲帮我上的药。
啊!父爱如山!我怎样感谢你啊,父亲!
父爱其实很简单:它像白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人之振奋;它像茶,平淡而亲切,让人自然清新;它这篝火,令人生畏却给人温暖,容易让人兴奋不已。(作者:冥夜轩)