秋之神韵作文600字
夏去秋来,品秋之无限韵味。
——题记
待到夏风席卷世间残留的最后一丝余热而去,一阵清凉的秋风来到大地,吹拂万物,更是抚摸,亲切而又不失温暖。
大地上的万物皆染上了一抹黄色,这一刻意味着秋的来临。眼望群山,一片孤芳,飘零的落叶给人以惆怅的秋思,随着时间的推移,最后,只剩下空荡荡的一片。光秃的枝干待到明年春天来临时,又是郁葱一片。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶归根,落花归土,这是对大地的最好的回报。
踏步于乡间的田埂,金黄色的稻田恰似波浪般汹涌澎湃。那画面宏伟壮观,激起我内心豪迈的激情。这像是一幅画我将它命名为“秋色金稻图”。秋天的到来,是给农民最好的福泽,一年之收在于秋,秋天诠释了丰收的意义。不负园丁,对果树的悉心照料;不负田农,对水稻的精心培养;不负于我,对秋的爱意。我喜欢秋天的韵味,还有它的气息,任花开花落,云卷云舒,品秋似棋。
秋天的雨,说时迟那时快,毫无征兆的意思,倾盆一般降临到大地,冲刷着泥土,雨滴像豆粒般大,那哗哗的雨声像一首狂想曲。大雨过后,空气变得湿润,再来几阵秋风,风中掺杂着几股清凉,让人浮躁的心情瞬间变得愉悦。挂满树梢的桂花被摧残得一地,混乱一片。但是总会有那么几股桂花香扑鼻而来,深呼吸入肺腑,养神闭目。陷入儿时回忆,说起那时的我与现在的我大有不同。
许是由于每个人经历的事情太多,以及年龄的增长,变得更加成熟稳重了罢。那时的我,每到桂花满树都爱去摘下那么一捧,捧在手心,放在鼻前闻着飘香的桂花,是一件很美好的事。有时还爱摘一些晒干了后,用来泡茶,茶香萦绕满屋,久不散去。特别是将桂花夹在书中时,看书时,是一种享受。凉风习来,身子不由得抖擞了一下,睁开双眼,踏上了回家的路。
心之所向,素履以往。生如逆旅,一苇以航。秋之神韵,意味深长。(作者:物物)