秋之神韵作文600字
秋之神韵,唯爱那条迂回的幽静的小路,秋之芳香全部体现在了那条小路。
对于每个星期天上特长班我曾憎恨过,埋怨过,哭泣过,只因不能呆在家里与你们相依相偎,也因不想去。
去特长班的路上总会从一条小路中走过。日复一日的,我喜欢上了那条小路,毕竟对一种事物熟悉了,也是会有感情的。不只是因为日久生情,也因那条小路很美很美。我几乎每个星期都会路过那条小路,夏季的小路都是没什么新颖的,除了绿色就没什么了,而秋天那就美不胜收了。
秋天种在那条小路上的月季、玫瑰、桂花全都开了。桂花淡黄色的,小巧玲珑,在绿叶的映衬下桂花显得格外的美丽,在绿叶下隐隐约约的,给人一种朦胧感。就像一个害羞的小姑娘一样不敢露面。比起淡妆浓抹的牡丹,浓妆淡抹的桂花我更喜欢。
月季开得格外的旺盛,一朵美丽的月季是由几片柔软的花瓣而组成的。一看就知道是吸足了阳光的抚摸,雨水的滋润。月季不像桂花那样害羞,而是像一个阳光的小姑娘一样,很放得开很好相处。
秋季从小路中走过,总能闻到扑鼻的香气,纵使是桂花和月季的香气融合在一起也不会觉得难闻,而是给人一种清新脱俗的感觉,让人的心情变得格外的好。
去特长班时一半的路程我都在埋怨,但过了那条小路心情便变好了,也不知道为什么。也许这就是花香的魅力吧!秋天那条小路显得格外的静寂。
那条小路使我明白了读书的乐趣,虽然现在还有点不想去特长班,但我还是保持着美好的心情,带着快乐出发,带着花香出发,带着友情出发……
小路的花香冷我陶醉,秋之神韵,幽静的小路。(作者:桃源忆.)