乌龟作文600字
古往今来,相信大家都会有自己喜欢的动物吧!有人会喜欢忠实的小狗,有人会喜欢温柔的小猫,有人会喜欢漂亮的金鱼,有人会喜欢能说会道的鹦鹉……但是,我却喜欢有趣的乌龟。
我养了一只有趣的乌龟,记得是几个月前我的二年级同学送给我的。我给它起了一个又响亮又好听的名字,它叫小聪,因为它很机灵。
小聪的样子实在可爱,身上背着一个绿绿的、椭圆形的壳子,就像穿着一身沉重又坚硬,上面还有一些像鳞片的整齐的六边形,好像是有人故意刻上去的。一个圆圆的小脑袋,脑袋上有一双水灵灵的大眼睛和一张三角形的嘴巴,它还有四条灵活的腿和一条扁扁的小尾巴。
它吃食的样子很可笑,首先,它大摇大摆地走到食物旁边,先闻一闻,然后在轻轻地咬一口,如果它满意的话呢,就会狼吞虎咽地吃起来,风卷残云般不几下就吃完了,而且看起来吃得津津有味。如果它不满意呢,就会缩进壳里睡大觉。
小聪走路的时候慢条斯理的。因为它的胆子小,所以一有动静就会警觉起来,在壳里东张张,西望望,确保没危险后再继续爬。
有一次,小聪不知道爬到哪里去了,我很着急,找了又找,终于在桌子上发现了它,我刚想把它拿起来,但是它不知怎么的从桌子上掉了下来,摔到了地上,四只小脚朝着天不停地动来动去想翻起来,但却失败了。我看见了,便笑了起来,我终于深刻的了解什么叫“四脚朝天”了,真好笑。
小聪真有趣啊,我爱小聪!(作者:千凌φ)