乌龟作文600字
在去年的11月底,我在小区里的喷泉池里发现了它,当时正是乌龟的冬眠期,它和自己的小伙伴无力地趴在池边上,但我在中午时就发现它们俩个了,可因为赶着上学,就没管它们俩,在下午回家时看见它们俩个还在那,我知道它们俩个被拋弃了,心生怜悯,很同情它们俩,刚好家里有俩个小祖宗,可以带回去做玩伴,边想着边走过去,可是在我仔细检查发现有一只小乌龟死掉了,这让我很伤心,我用一张纸巾将它的尸体包了起来,埋进土里,然后带走了另一只小龟龟。
小龟龟到家后,因为龟壳是粉色的,我就给它取名叫小粉,小粉刚到家时跟俩个小祖宗一样,整天除了睡就是吃,可到后来俩个小祖宗不知道怎么死掉了,只剩下小粉一只龟了,起初小粉会趁我们睡觉时悄悄地吃饲料,后来就干脆不吃了,整天缩在龟壳里睡觉,一动不动的,不知道的还以为它死掉了,可真好玩!小粉到了春天变的活泼起来了,只是很少动,但换水时它却像打了鸡血一样,在池子里游来游去的,像一个迷你小潜艇,可爱极了。
小粉在2022年七月半时跟我一起回了老家,后来我去老干妈家打零工,小粉就留在外婆家里,让我外公外婆帮忙饲养小粉,可到我回到外婆家时,我发现小粉变了,它不在是以前那只乖巧可爱、蠢萌蠢萌的小龟龟了,它变成了一只脾气暴躁、凶狠无情的饿龟。
为什么是饿龟而不是恶龟呢?因为它以前是一周吃三颗饲料,现在是一天最少吃三颗饲料,而且以前的小粉从不会咬人,现在呢?只要你把手指贴在缸壁上,小粉就会用尽全力向你的手指爬来,然后张开它的血盆大口,虽然每次都咬在缸壁上,但已然很紧张(一只乌龟张开大嘴想咬你,怎么可能不紧张),但是小粉的变化不是最让我头疼的问题,最令我百思不得其解的是外婆她们是怎么养的,才把乖巧可爱的小粉养成一只饿龟的?
后来暑假结束了,我回新家了,小粉也回来了,但是我还是想不眀白,为什么一只普通的乌龟在外婆家里待了一个月就变成了一只饿龟呢?(作者:星云)