我把鲜花献给你作文800字
都是尚未懂事的孩子,都是父母眼中的宝贝,都是社会中普通的一员,但他们却在我们身边默默的守护着我们。
当中国暴发疫情,全国各地的医护人员纷纷支援疫区,在这次的对抗战中,我要为这么一群可爱的白衣天使献上鲜花,当疫情爆发后,人们最先想到的便是找医生护士。
在武汉疫情爆发后,84岁高龄的钟南山院士毅然前往疫情一线,而新型冠状病毒来势汹汹,在一线的医护人员已遭感染,然而,中国各地不断有志愿者志愿深入一线,其中不免还有再家休假的医生护士,在这么严峻的情况下,他们毅然奔赴一线,只愿接手自己肩上的职务和重任,这一群可爱的白衣天使,我把鲜花献给你。
在疫情发生期间,由于医生护士不可以脱下防护服,长期的穿戴在那一张张可爱的脸上和手上,留下一条条压印,他们为病患诊治,却仍换来某些医患家属的鲁莽对待,换位想想,这种行为是一个有道德和有感恩之心的人,该有的吗?所以在一定医疗工作上,病患家属要尊重医生,护士在不能帮助的情况下,不要用自己个人的情绪和行为去干扰医生护士的工作。
每一位医生,护士都是父母的宝贝,但是当在一线的记者采访他们时,他们避而不谈自己的姓名,问其缘由才知道他们不愿家里人担心这一群可爱的白衣天使们是多么的无私伟大,他们在一线奋斗,夜以继日,站在门框上都能睡着,看着感染的孩童,医护人员不禁转身泪下,他们互相鼓励加油,只为中国能够平安渡过疫情。中国优秀的传统美徳被这群可爱的白衣天使们在此淋漓尽致的展示出来,中国以你们为骄傲。
也许在十年,二十年以后你们无私的付出,一定会给后代做出榜样,你们用自己的行动给外国国家展现了一个优秀大国,人民的团结和努力。即使现在我们只是发展中国家,但是在这种情况下,我们所体现岀来的民族精神,早已使我们得到更多大国的尊重。我们共同携手渡过这次疫情,我们一定可以打赢这次战役。
感谢这么一群可爱的白衣天使,是他们以仁心仁术,在我们与疾病之间筑起了一堵墙,以担当付出,坚守再起无数人的希望,你们是一群平凡的人,却正在做着不平凡的事。白衣天使,我把鲜花献给你!(作者:故叶诉离笙)