我把鲜花献给你作文800字
老爸一词,是我上高中之后才想到的给老爸最好的称呼。
以前,我从小都只叫老爸为爸爸。因为,那时的我只觉得叫爸爸是我应该的,也是作为一个儿子对爸爸的唯一的的回馈。
而上高中后,我在一次坐在老爸的摩托车后,却惊奇地发现了他那原本浓黑的头发中长出了不少的白发。那时我才发现,爸爸已经老了,不再是以前那个健壮而年轻的爸爸了。我不时心中生起了丝丝对正在衰老的老爸产生了不少的歉意,为自己以前的不懂事害的老爸过早的衰老了。
以前的我,不像现在这个有点懂事的少年,而是一个成天只会让父母为之操心的小调皮鬼。因为调皮,我也不少遭了爸爸的打骂。因为打骂,我还不时恨他们。但是我现在却发现,如诺没有他们那时在我做错事时对我的打骂,我也不会记住自己的错误,也就不会早早的长大。记得在我调皮印象中最深的一次,那件事我至今还记忆犹新。
那是在一个夏天的事,那时的我只有十一二岁,极其的不懂事。在一个天气十分好的星期天,我和我的哥哥以及一个朋友,那时正在家后的一片人工树林里玩耍。到了傍晚的时候,我们三个人竟生出了一个大胆的想法,那就是像野外求生家贝爷一样在野外住宿。那就是在树林里用枯死的树木搭了一个简易的圆锥形的帐篷,然后铺了一些干草作为床垫,然后就在树林里睡了一个晚上。结果第二天一早起来,就听见在河对岸有人在喊我们,我们便回了一句。结果没过多久,我们的父母就出现在了我们的面前,然后就是免不了了一顿暴打,以及回到家后,还被罚跪了几个小时。那时的我们,心中充满了一万个为什么,以及对他们的怨恨。我们不就是在树林里睡了一个晚上吗?又不会死。可是后来我却发现妈妈他们为了找我们,竟找了一整个晚上。
现在想来,也为我那时的不懂事而感到不少可笑和惭愧。我也终于想清楚了,为什么爸爸那时对我们实行“棍棒伺候”。那是他们把我们作为了他们的全部,也就是我们常说的打是爱,骂是亲的最直接的表达。
老爸,感谢你这么多年给我的最真切的爱。让我在做错事后能有个最深的感切。虽然现在的你不再会打我了,但我却发现,你只是把对我的爱表现在了其他方面上。
看着你的缕缕藏于黑发中的白发,我又一次感到了对你的惭愧。因为你的白发,不只是由于变老而带来的,更多的是你对我的未来在哪儿的操心而带来的。
老爸,感谢你这么多年来的对我的不善言词的爱。老爸,今天请让我把鲜花献给你!(作者:淡看)