包子的故事作文800字
“雨水”节气后的第一天就降温了,刮着六级刺骨的偏北风,在荒野的大西北真的不是什么不寻常的事了……
疫情肆虐,也一定程度上影响了民众们的生活饮食,对于爱吃肉的孩子们来说,这真的是太“残酷”了,本来政府配送水果蔬菜在我们这一偏僻荒芜的地区就很难,更别说香喷喷的肉了。更可气的是,家里养着几只羊,我还真真“舍不得”!那是年迈老妈的“心血”,可是,老妈还是割痛舍爱,宰了一只给在家的孩子们吃,可是……我……确没有吃,不是挑食,也不是其他原因,反正就是从小就像是患得了“忌惮羊肉症”一样,只是羊肉,老妈要杀的羊都是我抓的!
父亲也为疫情防护奉献着自己的力量,他往返奔波,除了工作,就是为当地政府贡献自己的微薄之力。从老妈那里听说我想吃牛肉,但是没办法,出行不便,自从一月放假就没吃过肉,本来就瘦弱,现在更瘦了,在老妈心里,哪个孩子在家不在家怎么能没有牵挂与担心呢?
今天,老爸急匆匆回来很早,打了几斤牛肉,让大姐包了几蒸笼包子,一家人吃起了牛肉包子,美味里的我,不时有一种看见热气蒸腾,香味扑鼻的包子,就想吃又舍不得吃的感觉,回头看了看头发逐渐花白,仍然严肃表情包的老爸,又看了看手上长满粗糙老茧,仍然慈爱的老妈后,我心酸的傻笑着说:“爹,妈,你…俩也吃…!”说实话,想起小时候,调皮的自己总喜欢门口端着碗吃饭,长大后出去上学了,很少和他们一起吃一桌饭了,不知道现在怎么了,这么大了,就是喜欢也似乎习惯想看他们吃饭,想看他们在欢声笑语里吃饭,“美滋滋”的样子是一种享受,一种温暖
有时候在想,为什么一份粗茶淡饭总是在儿时时才吃出不一样的感觉!为什么一件破烂不堪的补丁衣服在儿时穿的那么温暖舒坦!为什么父母有陪伴儿女会是那般的幸福满满!为何血浓于水的亲情能完美体现在人生的方方面面!
父母,不能陪伴我们一生,但决心一生想陪伴儿女一生的人,我一定敢骄傲的说,是天下唯一的父母。在父母的眼里,我们终究是孩子,一份牵挂,一份祝福,一份宽容,一份弃不掉,割不断的—血浓于水!