包子的故事作文800字
我从未听过,但我亲眼看过,在那个所有人嫌弃的角落里,那双可怜又害怕的眼神瑟瑟发抖。
他见到我总是问:”呦!小客官,要点什么?”“照旧。”“好嘞!稍等马上来!”我坐在包子摊旁静静的等着,看着他忙碌的身影。这老板三十出头,一张国字脸上早已是布满褶皱,看着倒像个年过六旬的人,红血丝包裹着双眼,头发都白了几根,让人看着不免有些心酸,这么多年就他一人兢兢业业的打理这小店,虽说瘦矮但干劲十足,而且老板对人总有种说不出的亲近感。
大约一,两分钟后热腾腾的两笼包子端了上来,以及,两碟辣酱汁,“还要点啥不?”“谢谢,不要了,您赶紧去忙吧,又来客人了!”“好嘞慢用昂。”他瞅了眼对面坐下的客人高兴地说到。看着老板忙碌的身影,我感叹到时光磨人啊!。“趁热吃吧,多香啊!”我夹了一个放到碟子里,“哦!”他也夹了一个放到了碟子里。
小区建成很久了,这家包子店也是在不久后开业的,奇怪的是自从包子店开业后猫猫狗狗的多了起来,总是到店跟前好像是在乞讨着要吃的,老板也从未驱赶过而是一一喂食。好多人都说“你这样不亏吗,这些都是流浪动物,都不会记情的。”老板并不在意而是和往常一样喂食。
老板此时在离店铺不远处给一只断腿流浪狗喂食,这狗的腿貌似是被打断的一瘸一拐,浑身泥水散发恶臭,“什么人呀这么狠心,把你打成这样,来来这儿还有点没吃完。”老板在一旁一边说一边抚摸着断腿的地方。我们正好吃完,把钱放到柜台上“老板钱放这里了昂!”“好!下次再来哦!”我叫他先回家我去看看老板。来到老板跟前正看见狗在地上打滚好像在撒娇,我问老板:“这狗真可怜,好像是个母的,应该有孩子了吧?”“有四个,它经常叼着我给它的最后一个包子跑到小区东面的废弃警务室,我一会儿去看看。有时间常来昂。”“好的!”老板起身离去,我转头一看狗正吊着包子朝东面走去,我紧随其后。
小区到处是绿化带,要不是我经常转就跟丢了。绕了半天终于看见狗了,但它好像被几个拿棍子的孩子围住了,我呵斥了一声“喂!干嘛呢!”
那几个孩子看见我急匆匆跑了,那只狗看了我一眼走进了那个落满灰尘,旁边堆着杂物的废弃警务室,我也跟进去了,但它没有吠我,而是卧到一件破棉衣上,我上前一看是四只嗷嗷待哺的小狗,它把包子放下,那四只小狗立马上前啃食。突然它站起来跑了出去,在门口站着好像在等什么,没错是老板,他带了一些吃的走了过来“你也来看狗了。”“嗯,我好奇为什么物业没有管理。”“唉,我都说了好几次了,没用,但我给CSAPA打了电话,咱这一片流浪动物太多了,很容易被狗贩子抓去卖了。”看着老板拿着包子给小狗,我转身离开。
还是那个角落,但从它眼里我看见了光!(作者:龙符)