我的心愿作文600字
每个人都会有心愿,可能是关于个人的,可能是关于家庭的,也可能是关于社会的。那我的心愿是什么呢?接着往下看吧。
一天,我一如既往的放学回家,在街边的书店里看到一本漫画书。心里默默念叨着:我一定要攒够零花钱买下它!
于是,从那天起,我每天都做想办法获得零花钱。帮妈妈扫地,帮妈妈捶背,妈妈会给我一块钱,帮爸爸搬杂物,爸爸也会大方地给我一块钱。我就这样勤勤恳恳地过了一周。到了周六,我打开了我那满是硬币的存钱罐。一枚一枚地数了起来:“一,二,三,四……十五!”一共有十五枚一元硬币,但是这些钱离我的目标差一点,我得另想办法了。
接下来的一个月里我一边帮爸爸妈妈做家务,一边在学校里帮助同学。同学们放学后有时会给予几枚硬币,说是作为感谢。在回家地路上我遇到了小吃摊,我强忍着零食的诱惑,告诉自己:你要冷静,你不能为了零食把辛辛苦苦赚来的硬币花出去!不然就前功尽弃了!之后我终于顺利地回到了家。
到了月底,我兴查地拿出了被硬币塞得满满当当的存钱罐。共三十五!可以买漫画书了!”我快马加鞭地往书店赶去,可惜的是,那本漫画书己经被人买走了。我沮丧地回到家里,发现买漫画书的人就是我的妈妈,她正拿着漫画书等我呢。
原来妈妈早就发现了我攒钱买书这事,于是提前把漫画书买回家,想给我一个惊喜。我太开心了,一把就扑到了妈妈怀里。
完成心愿是每个人都该做的事,但是我们也不能把“人生大事”抛至脑后,不然就算完成了心愿,但是输了人生,那又有什么用呢?(作者:加冕为王)