我的心愿作文600字
时光荏苒,日月如梭,不变的是那个心愿,那份初心。
——题记
在夜晚,天空中繁星点点,闪耀的星星闪烁着,我的心愿如同那星星一般闪烁于天空,虽然不明亮,但也包含了我想疫情早结束的赤子之心。
星期六上午,电视播报了一条新闻,说上海的疫情更加严重,确诊人数也许多,上海早已封城,人们在城中物资缺乏,吃也吃不饱。有些人的亲戚被封在上海,一个人十分孤单,看到这里我不禁站了起来,眼睛瞪得如铜铃一般大,嘴巴张得可以吞下10个鸡蛋。我先是震惊,怀疑,无奈,叹息。“唉什么时候疫情才可以结束呀?不只是上海,其他地区也都物资缺乏,生活艰难。”我皱着眉头,手捏着额,叹息着说。
接着我也跟妈妈说着此事,她说:“正是因为这疫情,导致多少家庭无法团聚,有些家庭都已支离破碎了,但是现在有些人不管不顾,随着确诊人群为所欲为,他们想干嘛就干嘛。”“啊!”听了妈妈的话我不禁大惊失色。
我在趴在桌前,发现爷爷的一条视频,他说他那儿虽然没有上海严重,却也封城,我看着爷爷,他的头发乱蓬蓬,头发中黑里透着许多白发,他的一笑,发现他脸上又粗糙又有许多皱纹,他的衣服皱巴巴,旁边也只有几棵大白菜,我鼻子一酸,眼泪在眼眶打转,终于眼泪如同断了线的珍珠落了下来。我又再想:如果没有这疫情,那岂不是可以尽享天伦之乐。
我虽然不是前线奋斗的医护人员,也不懂医术,但我们宅在家中,少出门,勤洗手,并且给医护人员加油,他们看见我们为他们加油一定会充满信心,我们现在虽然疫情没解除,但我坚信在不久的未来,新冠终会被打败!
有一座城叫众志成城,有一种心,叫万众一心;有一种精神叫迎难而让,让我们一起加油!
岁月如流,白驹过隙,两年前与现在的我,心愿不变,初心不变。(作者:奔赴小星球.)