我的心愿作文600字
心愿,藏在心底的美好。它或伟大,或平凡,或是一展抱负,或是平安喜乐,而我亦有一个朴实且美好的心愿一一让环境变好。
太阳在空中释放活力,又是一天春意浓。我吃过午饭,正在楼下小路上散步,这寻思着赏赏春景,可一踏上小路,却大失所望——几个孩童在草坪上肆意追逐蹦跳,甚至使劲扭动着脚腕,将新生的嫩草活活压进了褐色的泥土中。坚强的野草,本是为了从黑暗的土中钻出头来,透透气,赏赏景,也能为这毫无特色的泥土精心装饰一番,何曾想这世界并没有它想的那般美好,怀着满心憧憬,却不幸被一个黑洞洞的鞋底无情得踩回了泥中,不一会儿,一片光秃秃的地出现了,他们似乎引以为豪,蹦得更欢了。我见了,不由得皱起了眉头。
再走走吧,再走走也许就好了呢!我怀抱着一丝希望继续向前。一位穿着艳丽的姐姐,牵着一只小狗路过,小狗毛茸茸的,快乐地撒着欢儿,不一会儿,小狗停下了脚步,再走时,已然留下了排泄物,脏臭味儿瞬间弥漫开去,我不觉后退了几步,捏紧了鼻子。小狗全然不知,蹦哒着又回到了主人身边。那位姐姐呢,则用手挥了挥鼻前的空气,紧接着又紧拉住狗绳,一仰身子,头也不回地快步匆匆离去,看着她远去的背影,我不禁想:管理好她的宠物,不是她的职责吗?再度环顾这破败的环境,我也只能叹息。一个心愿,萌芽了。
环境怎样才能好起来?我走在回去的路上,不断思索,忽然,心中一震:刚才我明明可以制止他们!是啊,我一直只是个旁观者,只是心中叹息,不予行动怎么行?我得做“行动的巨人”。想罢,我为这小小的心愿下定了决心。我开始为这份心愿出力,在小区中时刻提醒人们爱护花草,文明养宠物,不乱扔垃圾,自己更是时刻注意保护好周围的一草一木。
这就是我的心愿,一个美好的心愿。它不仅是让环境变美,更是让人们的心灵变美。(作者:温以凡.)