我的心愿作文600字
每个人都会有一个心愿,它也许很大,又或许很小,而我的心愿就是人们不要破坏地球了。
我的心愿是人类不要破坏地球,人类不要随意伤害动物,不要随地乱扔垃圾,不要乱砍伐树木,不要随地吐痰,节约用水,节约用电。
我还记得,那个星期天,我走在小路上,花草树木挺立在小路的两侧,太阳在天空中显得格外温柔,小鸟在树上欢快地唱歌,我两手插进口袋里,诶,这里怎么有一张纸巾?皱巴巴的,显然是被我用过的。我一开始还忍受着,可到后来,这纸巾被我越捂越热,我看看周围,一个垃圾桶也没有,该怎么办呢?我的余光瞥见一旁的草丛,心里暗暗地想:要不扔在草丛里吧,这附近又没有垃圾桶,反正又没人看到,纸巾掩藏在草丛的里面,肯定看不见。
我悄悄地走到草丛的旁边,又心虚地往周围看看,最后把纸巾往草丛上一丢,那团纸巾在草丛上显得有些刺眼,这时,有一个小妹妹拍拍我说:“不可以随便乱丢垃圾,你这样会给清洁工人增添一份负担,不可以这样做。”我略微一愣,一个比我小的人都知道不要破坏地球,不要破坏环境,我不更应该知道吗?我快速地回答了一句:“谢谢,我知道了。”随后便捡起纸巾。
回到家中,我想起路上的垃圾,清洁工人忙碌的身影,海下的塑料和死鱼,还有那些倒地的动物……从这时起,我就有了这个不破坏地球的心愿。实现这个心愿,我得从自我做起,我要每时每刻都铭记:不要随地乱扔垃圾,不要浪费水资源,节约用电,好好地保护地球母亲,如果有人破坏了地球,我也会及时地去阻止,并且说明原因。
这个心愿很大,不知道什么时候才能实现,但我相信,总有一天,这个心愿会实现,人类不再破坏地球。(作者:Gin.)