我的心愿作文600字
每一个人都有自己的心愿,有人的心愿是努力学习长大以后当一好老师,有人的心愿是坐动车去看看宝岛台湾,有人的心愿是旅游全球各地……而我的心愿是让爸爸戒掉烟。
放学回到家,映入眼帘的是爸爸躺在沙发上抽着烟,看着手机,那烟的气味让我连续打了三个喷嚏。地上到处都是烟头,看到这样的场景,让我感到愉悦的心情立刻变成了烦躁的坏心情。我环视了周围没看到弟弟便问:“爸,弟弟去哪里了?”爸爸伸了个懒腰不急不慢地说道:“哦,他呀下楼去帮我买烟了。”我终于忍不住了大声说道:“爸,您觉得我们还像一家人吗?这个家变成什么样了?您不会感到惭愧吗?”爸爸生气地说:“你个小屁孩,懂什么?快回屋写作业去!一天天的……”
我关上了房门,趴在桌上不敢出声地哭了,爸爸,您难道不能满足女儿一个小小的愿望吗?您不能为我们一家人忍忍不再吸烟了吗?你把那些闲置的钱全部拿出来买烟了。我们也是可以理解你喜欢吸烟,想吸烟的,但是能不能少吸一点啊?我们这个家已经没有家的味道了,只剩下了浓浓的烟味!
爸爸,您不知道在你吸烟后,我和弟弟妈妈,一起帮您收拾烟头,帮您倒掉烟灰,帮您开窗透风,爸爸,您知不知道?妈妈在外面有多努力的工作,您呢?整天在家不是吃就是吸烟。您又是否知道?妈妈有好几次在卫生间里偷偷地擦着眼泪,您又是否知道?我和弟弟天天打喷嚏,就是因为那烟的气味。
爸爸,您以前不是这样的,以前的您经常在晚上给我们讲故事,经常帮助妈妈打扫家务……可就在你接触到烟时,一切都变了,您好吃懒做,天天吸烟!爸爸,我希望您可以戒掉烟,抽些时间来陪陪我们,我希望你可以做回以前的爸爸。
这就是我平平常常,微不足道的愿望,你们的愿望又是什么呢?(作者:默沫)