我的心愿作文600字
“就算子弹穿过我的心脏,炮火落在我的身旁,使命永远刻在我的心中。”每当我想起这句话,脑海中都会浮现出一个词——“军人”。这个词是我的一个愿望,我的理想是长大后成为一名解放军战士,无论是陆军还是海军还是空军。或许这个愿望是我爷爷种在我心底的吧!
我爷爷是一名炮兵,是一名上过战场的士兵。在我记忆中,是个慈祥的老人,从来也没有打过我,骂过我。小时候在爷爷老家,他已经开始教我认字,还没上幼儿园,我已经会背好多古代诗。它常常跟我讲关于长征、抗日战争、解放战争、抗美援朝、对越反击战故事。也常常教我唱军歌,教我军事上面的知识,古今中外各大战役失败方如何失败,胜利方又是如何胜利。从小就养成一颗浓浓的爱国之心。
小时候在我记忆中我问爷爷军事上的问题,他都会认真仔细地回答我。除了那次外,那一次我问爷爷战争是不是一件很平常的事情?也许那时候我还小,什么也不懂。那次爷爷一句话也不说,过了好久才给我举起了战争的残酷例子。战争不是游戏,你被敌军打死了不会复活,战争是残酷的,在这么多次战争中,又有多少的人家破人亡,流离所失,而战争发起的原因,不就是为了利益吗?
光是中国维和部队,从1990年至2019年。中国共牺牲14名维和战士。是他们放下了家中的事情,放弃了国内的安稳生活。踏上异国他乡,踏上充满危险的土地,他们为了是什么?——是和平。是他们用自己的血肉之躯,为异国他乡,为那些饱受战火,饱受困难的人民撑起一片蔚蓝的天空。
我从今开始一定要好好学习,除学习外,还要好好锻炼身体。长大后考上军校,成为一名解放军战士,为国而战,为了守护祖国人民安全,为守护祖国尊严和祖国的荣耀而战。
成为一名解放军战士是我的心愿,也是家人对我的期望,也是去世的爷爷对我的期待。(作者:军迷)