我的心愿作文600字
心愿是星空中闪烁的星星,是黑夜里指路的灯塔。心愿不像幻想中的那样如空楼阁。也不像海市蜃楼那样虚无缥缈。一个没有崇高理想的人,在生活中就没有促使他兴奋的目标,他的一生将永远忙碌无为,在空虚无聊中度过。而我的心愿是当一名老师。
我为什么想当老师,是因为我在电视上看见贫困山区的小孩子们,他们家境困难,常常因为吃不饱,穿不暖而伤心。他们非常想上学,渴望学到梦寐以求的知识。他们那里仅有一所学校,房子破旧,桌子是用泥土堆起来的。没有电灯,没有书本,甚至也没有粉笔……看着他们,我留下了心疼的泪水,我多么希望有一天我能帮助他们,让他们有书读,可以过上更好的人生。
为了帮助他们,也为了自己的心愿,我要开始静下心来学习。不为任何事情让我乱了方寸,考上自己想考上的初中、高中、大学,为自己的未来而去努力。我要坚定自己的心愿,别人可以的我也一定行。
我想如果有那么一天,我能成为一名真正的老师。我一定要去一个工资高的学校去教书,教个几年。你们一定会以为我会是个贪图享乐的人,其实不是你们想的那个样子。是因为我想到了一个很好的办法,就是我要把这几年攒的钱留下来给那些贫困山区的孩子们,给他们买教学用具、桌子、凳子、食物、书本、黑板……如果可以我会留在那里给他们教书,给他们传授知识。让他们成为对这个世界有用的人,可以为祖国做贡献的人,让他们在更好的环境下学习生活和成长。
这就是我的心愿。如果我真的可以成为一位真正的老师的话,我一定要成为一位好老师。(作者:橙子)