我的心愿作文600字
心愿如天边的北极星,指引我们前进的道路,心愿如一对翅膀,帮助我们飞向遥远的未来,心愿如一粒种子,待花开之时惊艳众人……
从小到大,无论是在广告上,还是在课堂上,我们都被告知过数次,请爱护地球。从那时起,要保护地球母亲的种子便在我心中生根发芽。
爷爷陪我去电影院看《机器人总动员》。电影中,我们可爱的家园被破坏,变成了一个巨大的垃圾场,到处是垃圾和荒废的建筑,曾经的繁华烟消云散。我看得兴趣盎然,正想和爷爷分享,发现他的眼角,有几滴晶莹的泪珠。
“爷爷……”“孩子,没事儿,我想起了过去的家园。”“过去?”“对,以前啊,抬头是蓝天白云,空气清新,低头是清澈溪流,泥土芬芳,那广阔而蔚蓝的大海和夜晚深邃的星光,真的,那时多好啊。”一幅美好和谐的画面出现在我眼前。
“可,可现在……”突然,画风一变,被污染的地下水,频发的泥石流,濒临灭绝而提心吊胆的动物,还有漂浮着白色垃圾的“五彩”水面……人类的贪欲与自私在破坏的同时,也使我们离深渊越来越近,那一件件事,一张张图都触目惊心。望着默默流泪的爷爷,我心中保护地球的心愿也更加坚定不移。
自此,每逢周未,我和妹妹都会拿着个大的环保袋,在小区楼底下比赛捡塑料瓶,即使寒冬腊月,我也从未停止,因为环卫阿姨那欣慰的笑容就是最温暖的火炉,最多的那次我们共收获了近四十个瓶子。平时,我也会提醒同学们不乱扔垃圾,我相信只要大家齐心协力,都可以做一些力所能及的小事,如不用一次性筷子,低碳出行,用手帕代替纸巾……我们的家园一定会更干净,更整洁。
空气海洋,山川田野,都是我们赖以生存的资源,动物植物,万千生命,都是我们需要善待的朋友。
愿我们的地球可以被温柔以待,愿祖国的山更绿,水更清,愿我们能有一个永远生机盎然,美好健康的家园、云卷云舒,雁来雁归。(作者:Gin.)