我的心愿作文600字
“生活不只眼前的苟且还有诗和远方。”少年人那颗浮躁的心不甘心安隅于这片弹丸之地中,想象着像小说中的主人公一样,来场充满奇幻冒险色彩的旅行。
我一直有一个心愿——环游世界。有人叹我是初生牛犊不怕,有人笑我是痴痴傻傻不知所谓,我都风轻云淡一笑置之。我何往“千里冰封,万里飘雪”的北国风光,也仰慕“日出江花红胜火,春来潮水绿如蓝”的江南美景,更渴望“大漠孤烟直,长河落日圆”的沙漠风景。我渴望将来有一天,能用自己的双脚走一遍丝绸之路?用自己的双手抚摸尼罗河畔久经风沙的金字塔,用自己的双眼品味卢浮宫的历史沉淀,用自己的双耳去聆听多瑙河边潺潺流动的圆舞曲。
自稚气未脱时,我便受到表姐的耳濡目染,喜欢欣赏异地风情,家中收藏的,那几百张印有不同异国风光的明信片中的每一处风景都熟记在心。大自然的鬼斧神工令我感叹,沉醉。小桥流水,柳风残荷,大漠孤烟,绝崖峭壁……我在电视上、明信片和书本中欣赏到了诸多美景,可我始终明白:脚底下的风景才是最美的。从那时起,环游世界这个心愿便被我深深埋在心里,慢慢的发芽破土,茁壮成长。它就像天边的萤火,可远观而不可亵玩焉,十分遥远。
一次偶然,我看到了约翰戈达德的事迹:约翰生长于洛杉矶,他从小就充满了梦想。他把他的心愿列了一张表:到尼罗河,亚马逊河和刚果和探险。登上珠峰,起立马扎罗山和麦特荷思山,驾驶飞行器起飞降落……他给每个心愿都编了编号,一共有127个目标。在经历数十次的死里逃生和难以想象的艰苦后,他完成了大部分目标。他让我看到心愿没有难易,贵贱之分,只要坚持,总有一天会破茧成蝶,成为现实。
屈原的心愿是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”杜甫的心愿是“安得广厦千万间”而我的心愿是——环游世界!(作者:初夏禁兮)