我的心愿作文600字
月亮,冷似银镜;星光,静如止水。我静静凝望着布满繁星的夜空,耐心的等待着流星的到来,只想对着流星许下自己的心愿——成为一名作家。
依旧记得那个吵闹的课间,阳光从窗户散进教室,同学们都在讨论着自己课外阅读的书籍和文章。“这篇文章写得很真实……”“这本书的内容十分惊悚!”“我最喜欢这个作者写的……”一个个的脸上都洋溢着喜悦的笑容,望着他们的背影,突然想,要是有一天,我也能写出令人喜爱的作品就好了。
梦想一但被付诸行动,就会变得神圣。在心田地默默埋下这颗心愿的种子,用自己的行动浇灌它。常听人说,写好作品,那就要有好的文笔,而有好的文笔,那必定少不了平时的积累与练习。自那以后,我开始多读书,取出了自己的本子,从书中积累好词好句;我开始留意生活,留意周边的一切,将它们写进日记里,当成作文素材;我还会在网上查阅各种写作技巧,尽量将它们运用在作文里。久而久之,我爱上了习作,它充实了我的生活,填满了我空虚的时光。
功夫不负有心人,在六年级的一次语文考试里,我的作文被老师当做范文,当着全班的面念了出来。感动的热泪在我眼眶打转,坚持并没有白费。双手接过自己作文的那一刻,心里像吃了蜜甜,脸上也露出了欣喜的笑容。从那时起,我的作文得到了大家的认可,屡次被选中当做范文,当着全班的面念出来。
当然,也有写的不好时。也曾有人说我的作文像屎盆子镶金边,每当我听到这些评论时,我都会虚心请教,洗耳恭听,反反复复地修改。有了这些人的评论,我的作文也更上了一层楼,现在想起,还真得好好谢谢他们。
怀揣着心中那个小小的心愿仰望夜空,星星闪烁着静谧而美好的光芒,一颗流星划破天空,我祈祷着它能将我的心愿带到黎明,将我的心愿实现……(作者:莹儿)