乞丐作文600字
善良存在每一个人心中,就要看你愿不愿意去行动。
那一天,下着倾盆大雨,行人们都撑着雨伞忙忙回家,偌大的广场只有寥寥数人,几个志愿者撑着伞护着放在桌子上的募捐箱。志愿者们有些生气,本来好好的募捐活动,被这场大雨给破坏了。
一个男的说:“这也太背了吧,刚刚还是晴天,这会就开始打雷下雨了。”另一个也说道:“就是啊,这样下去,医院里的那个孩子就没有钱做手术了,该怎么办啊!”
虽然时不时会有人顶着大雨跑过来投进一点零钱,可是对于那个孩子做手术要用的七十五万手术费来说,只是杯水车薪而已。
志愿者们的心情慢慢的低沉起来,那豆大的雨点仿佛打在他们的心上,如果不能及时做手术,那孩子的余生只能坐在轮椅上。
就在他们消极的时候,一个瘦弱的身影向着募捐处走来,这个人是来捐款的吗?可志愿者们却露出厌恶的表情,似乎看到了让人避之的事物。
让我们看看那是谁,原来是一个乞丐,他那破烂的衣服已经被雨水淋湿了,他一步一步的向募捐箱走去,摇摇晃晃的身子似乎随时都会倒下,越来越近了。
志愿者们心已经提到了嗓子眼,万一这个乞丐来向我们要钱,该怎么办呢?终于!那乞丐走到了募捐箱前,他枯黄的手从怀里端出一只铁杯子,他的头发耷拉在额头前,一双眼睛让人看不透他。
他将铁杯子伸向募捐箱,“快滚开,这些钱是给一个孩子做手术用的,不能给你。”一个高个子志愿者喊道。乞丐的手僵在了半空,雨水一滴一滴的掉进铁杯子里,乞丐迅速将铁杯子伸到募捐箱的上方开口处,将杯子里的钱倒进募捐箱中,一块钱,三块钱……
倒完转身就走,走了几步,却不小心摔了一跤,乞丐忍着痛从地上爬起来,一瘸一拐的消失在大雨中。那名高个子志愿者才反应过来,攥紧拳头,鼻子酸酸的。他们都沉默了。(作者:墨眉无锋)