乞丐作文600字
谁都可以拥有一颗金子般的心。——题记
在这个繁华喧闹的城市里,大街上车辆川流不息,商店里商品琳琅满目,忙碌的人们来去匆匆……有那么一些人,他们与这一切仿佛格格不入,不被人们注意,飘泊不定,流落街头,他们的名字叫乞丐。
随着夜幕降临,昏黄的街灯亮起,一轮明月挂在高远的天空中,月光照在湖面上显得格外明亮和耀眼。一个衣衫褴褛且面黄肌瘦的乞丐四处张望,将小区的垃圾箱几乎翻了个底朝天。乞丐长得不高,长长的、又脏又乱的头发遮不住他满脸的皱纹,那深深的皱纹沟里仿佛全是岁月沧桑的痕迹。他满脸钠胡子参差不齐,像散落的一地鸡毛。
尽管天气不是很冷,他的身体却仍直打哆嗦。我想,也许他已经走了很久很长的路吧,足迹该是遍布了城市的各个角落。脚上的那双袜子破烂不堪,接二连三的洞像在讲述着他残缺不全的悲惨人生。
他瞪大眼睛朝垃圾箱里查看,寻找可以充饥的食物,然后,小心翼翼地拿起来。这时,他愣了一下——手心里躺着的竟是一枚戒指!他怔怔地不知所措,“叮当!”戒指掉在了地上,他惊慌失措地将戒指捡起,紧紧地攥在手中,生怕将它弄丟。他缓缓地走到一个花坛旁,坐在石砖上,等待着……
楼道里有声音响起,一男一女焦急地寻找着什么,女的轻轻地啜泣着,男人耐心地安慰着。他们来到楼下的垃圾箱前,翻了起来。乞丐犹豫了一下,怯生生地站起来,问:“你们是在找戒指吗?"那女人委屈地点点头,眼里闪着泪光。乞丐从口袋里小心翼翼地掏出那枚戒指,递了过去。他们一愣,随即,男人伸出双手握住了乞丐枯枝般的脏手,感激地望着他:“谢谢!谢谢!太谢谢你了!”乞丐羞涩地低头笑了脚笑容是那么的灿烂、美丽!
这是一个美好的夜晚,这是一个发生在城市某个角落的美丽故事!一些东西,在月光下,在乞丐的眼里和心里,闪闪发光。(作者:萱诺儿)