话说唐僧师徒取经之后,日复一日,年复一年,转眼间就来到21世纪。
可是近日,唐僧尽一病不起,危在旦夕。为了筹集医疗费,悟空、八戒和沙僧三人分头去寻找工作。
悟空鬼点子很多,以前也很勤劳,可是疲劳过度,现在已干不了重活,也懒了许多。于是乎,他掏出数日未碰的金箍棒,只见那金箍棒早已生锈,悟空怎么施法也无效,看来是废了。悟空拿着金箍棒埋伏在僻静的小路旁,等待过路人。
夜幕降临,悟空渐渐闭上双眼。
“卖药啦!卖药啦!”一阵叫喊声把悟空吵醒,他揉了揉双眼,朝不远处一看:一位白发老翁挑着担子在走,胆子里头还飘着药味。
悟空乐了,“原本想劫些钱去给师傅买药,这下好了,直接劫药得了!”他赶紧冲过去,朝白发老翁就是一棒!不料老翁身怀绝技,举起扁担与悟空就是一战,“乒乒乓乓!”悟空与老翁打得不分上下,这时老翁竟用另一只手拿起筐子朝悟空头上用力一盖,“啪!”,悟空一把摔到地上!
悟空发现自己已渐渐占了下风,急忙召唤筋斗云,不料筋斗云因过期而散架了!悟空之后连人带马跑会唐僧那边。
八戒去找了一户人家,给他们耕田、拉磨,可是八戒死性不改,好吃懒做。耕田?结果地里都长满了青青小草;拉磨?结果原料都没了,却拉出不见一丁点儿东西来!
东家可气了,一把扫帚把他给赶出来。
经过百般道歉、磕头甚至膜拜,东家才心软再放他进去。
可是这次,他还是我行我素,可更糟的是,他竟调戏东家的女儿!东家真怒了,扛起大刀追着八戒砍!过草地、爬雪山,渡大江,过沼泽……经过千辛万苦,最后终于爬着回来了。
沙僧则去码头搬货,来回挑了几担子,就累得喘不过气来,上官的催促、同事的鄙夷不屑,他只能忍着。
可是最终竟然腰损了!他去跟上官请假,可是硬不同意,这下沙僧生气了,撒手不干,辞职!可是上官尽一分钱工资都不给,这么多天,白干了!
沙僧忍无可忍,老虎不发威,当我是病猫啊!他举起担子朝上官就是一砍,结果人家一闪!沙僧见情况不妙,也逃了回来。
三人都是挫败,全都垂头丧气,想到师傅就要病亡了,就在那儿抱头痛哭。
这时一句“哭什么?”让他们大吃一惊,抬头一看:唐僧竟然醒了!
“师傅,我们以为再也见不到你了呢!呜呜呜!”唐僧师徒抱在一团……(作者:甜味.)