自从盘古开天地……嗯嗯,咱们可别说远了!自从孙猴子一行人取西经上天后,在天宫越显寂寞。便告别师傅师弟们,化身成人,下了凡。
孙猴子来到凡间,见人间已经与从前大不相同——人们不再使用书信,反倒使用一种名叫“短信”的东西。倒觉新奇,便想要一个来玩玩。他也不知这东西哪儿买,便叫住了一位路人。
“喂,你这东西哪买的?”孙猴子指着手机问。“你问手机啊?你外星人啊?”“噢?外星人是什么家伙,是妖怪吗?”“还妖怪呐?是妖怪又如何?你孙悟空啊?”孙悟空感到惊奇,便问:“你如何知道?”“疯子!”路人嗤之以鼻的离开了。
孙悟空丈二和尚摸不着头脑,疑惑不解的离开了,随后他又化身孩童,去问另一位路人,这位路人非但没回答,反而问他家人在哪儿?孙悟空又无奈的离去。
这次,他问一位带着孩子的妇人,妇人微笑着对孙悟空变成的小孩说:“孩子,你要去找份工作赚钱才能买,看你也是没有爸妈,我就收养你可好?”孙孩子(没输错。)心想:“我来这里人生地不熟的,这样也好。”于是便答应了。
孙孩子刚回到家。就见着一位陌生的男孩。“这是你哥。”孙悟空心想:“小毛孩还称我哥?”于是也就没理睬他。
“小毛孩,怎么这么没礼貌啊?”男孩儿皱着眉头。“小屁孩!”孙悟空不屑的说了一声。“你……你……”男孩儿气急败坏,上来就是一拳。
齐天大圣哪能容他如此欺辱?接下这一拳便一拳飞过去,不一会儿就制服了这个男孩,将他骑在胯下。
“你……你是谁?”那个妇人也看着他们,倒也睁一只眼闭一只眼的去做饭了。“切,你叫什么?”“我……我叫王宝。”孙悟空笑了:“记着,我叫孙空武。”王宝嘟嘟囔囔的说:“孙空武?孙悟空?”
孙大圣刚准备离开,王宝追了上来:“你……那是什么功夫?教教我好吗?”刚才的一番教训令王宝乖巧了不少。“算了吧!”开玩笑,孙悟空的功夫都是天庭的,发誓不外传的,怎敢教一个人间的孩子?
孙悟空问了他的“母亲”怎么得到可以发短信的那个方方正正的盒子,妇人说:“你要去找份工作,可惜不收童工。”“哦。”孙悟空点了点头。
孙大圣刚出家门,迅速变成一个帅气的小伙子。他来到一个公安局:“看着这挺帅的,就在这找‘功劳’吧!“
他走进去,立马被一位警察拦住了,”您好,请问你要来干什么?“”我来找’功劳。”“是找工作吧?请进来吧!”孙大圣便走了进去。
“好,你能打败多少等级的警察,你便是多少等级的。”孙大圣微微一笑,便开始挑战。不用说,靠着他那一身功夫,瞬间秒杀全场,就是最厉害的特警警长都甘拜下风。从此以后,他便是光荣的特警警长了。
后话:自从有了工作,再加上有了几件大功,奋斗了几年便买得了iPhone 6 plus。从此他便拿着手机回到了天庭……(作者:燎狼炽焰)