话说唐僧和三位徒弟,到西天取经,但差点没能取回真经,这是怎么一回事呢?
那一天,天气晴空万里,师徒三人来到了郊外的一座小屋当中,这时眼尖的孙悟空发现,隔壁有人在摆弄着一个方方正正的东西,他用了隐身术,悄悄潜入房间看个清楚,他看见那人的手指头在键盘上使劲的点着,另一只手摆弄着一个外形像老鼠似的硬东西。孙悟空再走进一步,悄悄拿起箱子中的说明书,明白了这是一台电脑,他想,这看起来还挺好玩,于是他用了一个昏迷咒,让电脑的主人昏迷,然后自己玩了起来。
渐渐的,孙悟空入了迷,越来越起劲,等要走的时候,他竟然没有听见师傅在叫他,唐三藏在外面叫了好几便,发现有点不对劲,于是走入楼中询问打听,找孙悟空去了。二师兄和三师兄在外面等的焦急,二师兄性急,用了透视眼看了看大师兄去哪里了,这一看,发现大师兄正在房间中玩一台方方正正的东西,二师兄的好奇心被勾了起来,走过去一看,发现还挺好玩,便蹲在边上看着大师兄玩。
过了一会儿三师兄在外面等的着急了,忍不住向二师兄走过的方向走去,这一去不要紧,一去就发生了不可思议的事——三师兄也对电脑感兴趣,也蹲在旁边看着大师兄玩,两位师兄中间坐着一位大师兄,大师兄前放着一台电脑……
这时唐僧刚好走进了这个房间,见他们三人正在玩游戏,心中气不打一处来,走过去,念起了紧箍咒,想让他们知道沉迷于游戏的坏处,这时,唐僧发现,紧箍咒好像不起作用了,唐僧气的咬牙切齿,一把抓起电脑扔了出去,当电脑落到地上,三个徒弟转头一看,师傅正生气的站在他们后面,对他们骂道:“当年我爹就是因为沉迷于游戏,而失去了到西天取回真经的机会,这次我不会再让它重蹈覆辙了!”
孙悟空愣住了,回想起刚才发生过的事情,明白了电脑有多么可怕!它使自己流连忘返,能使自己误入歧途,还会使周边的人受到感染,他下定决心:“我再也不沉迷于电脑了,我沉迷于电脑,不会给自己带来任何好处,还会使自己的眼睛视力下降,我当时竟然那么笨!”
这时,唐僧发话了:“当时我在念紧箍咒,你感觉到了吗?”三个徒弟摇摇头,唐僧又说:“你们真的一点都没感觉到吗?如果没有感觉到,这就证明了沉迷于游戏的危害!”三个徒弟想了想,对师傅说:“师傅,我错了。”
沉迷于游戏真是害人又害己呀!我们要合理运用电脑,才能发挥电脑的长处。
日后,一支队伍又踏上了取经的路程……(作者:~(≧▽≦))