时值唐朝开元末,贞观初时期,唐太宗李世民深受佛教“洗脑”,天天嚷着要“得经法”,让神仙帮自己打通“任督二脉”:文可理治天下,武可安邦定国。这也正好,菩萨和如来五百年前收服了大闹天宫的孙行者,调戏仙娥的猪悟能,打碎灯盏的沙悟净,以及不听佛法的金蝉子。便与太宗商量让他们组成取经四人组,得到那经法,岂不妙哉?
李世民听罢,拍案叫绝道:“好,朕如今就让他们四个前往西天取经!”
却说道师徒四人准备西天取经,可知道:这西天路上有十万八千里,途中有九九八十一难,这更是难上加难,釜底抽薪。唐僧也没动什么脑子,对雷音那发了一条钉钉:“东土大唐皇帝李世民需经法几张,望速速发来。”见那边没反应,“DING”了好几下。终于,那边传来了回应:“已知,我等将以电子稿发你。”
唐僧闻讯后,立刻紧张起来:你说这用个快递寄过来也好啊,至少安全些,电子稿回来的路上有些病毒拦截,鬼知道他们想不想长生不老!?唐僧立刻对悟空,悟能,悟净四人语音通话,说道:“雷音那将以电子稿将经文发来,路上定有些妖怪病毒窜出来。反正你们在五指山,高老庄,流沙河,你们在那做三个电子哨点,负责用电脑拦截病毒,懂?”其余三人说道:“领命。”随后,四人都下载了“360安全卫士”和“邮件地址追查器”,在各自岗位上准备工作。
其实,自雷音至大唐用电子邮件只需五分钟,可对这四人来说却像五个世纪。师徒四人提心吊胆,眼睛紧盯着邮件,突然,孙行者发现邮件在火焰山被拦截下了。老孙气不打一处来,驾上筋斗云,一翻就到了火焰山:将牛魔王死锤一顿,随后用牛魔王的手机继续往大唐发送。
最后,只听太宗手机“叮”的一声响:文件收到了。太宗心喜若狂,点开一看:该文件不支持xx牌手机查阅。太宗无可奈何,只好让师徒四人亲自上路取经。这五分钟,可真是浪费了啊!(作者:三岁的李老头)