慢一点作文800字
时间煮雨,终究是凉了过往,我们追不上白马的脚步。不如摒弃红尘纷扰,择一隅清净。邀清风作伴,约清风为邻。慢一点,远离人群的熙熙攘攘,躲避世俗的浮躁;慢一点,看光阴散落,流年摧残;慢一点,给时光留些空隙,生活中的点滴竟是美好。
慢一点,去看更为广阔的世界,去见形形色色的人。去看日落,感受孤独;去见晚霞,送去浮躁。慢下来,给时光留些空隙,品味点滴,也是一种释然。
坐等树下,折几寸阳光,静等风起,抓几升春气,动看水涌。慢慢的,随着枝头树叶微微的颤抖,风温柔地吹撒着丝丝缕缕的香气,吹落点点花瓣,吹到我的心里。偶然,几簇桂花缓缓落下,落在额头,跑进溪里。泡在橘黄的落日下,显得格外妖艳美好,溢出心头的香味,装饰着时光的轨迹。
吹落点点花瓣,吹到我的心里。偶然,几簇桂花缓缓落下,落在额头,跑进溪里。泡在橘黄的落日下,显得格外妖艳美好,溢出心头的香味,装饰着时光的轨迹。
慢一点,品读,也是一种超然。读书能够静心。纷扰的尘世,繁琐的事物,让人心焦躁不安。若报书在手,聆听作者的美妙故事,感受妙趣横生的语言,瞬间就可驱散心头的乌云。培根在《谈读书》中这样论述:“读史使人明智,读诗使人灵秀,教学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。”鲁迅的书让人学会深刻思考;周国平的书教会人辩证看问题;余秋雨的散文让人胸怀大气磅礴旷达辽远;丁立梅的文字使人温暖有情义。在书海中,智慧被开启,灵魂被升腾。
慢一点,给时光留些空隙,感受也是一自用种美好。秋风举着时光的镜子,折射出耀眼光芒,抬头浅望,遇见九月的余秋,转身,感受麝香的金桂飘香,行着,见枝头叶尖星光点点跳跃,都是米粒般的大小的桂花,万花齐放。展示春夏的盛宴与繁盛,徘徊着,寻着,闻桂花香若有若无的挑逗,尽是幽香归路临清浅,幽香袅袅的芬芳,屡屡萦绕,享受着秋阳的温暖与惬意。
那束光路过无人问津的街道,路过周遭的大小事物,落在我身边四下无人的安静。慢慢的,想念落在我雨过天晴的窗外,蚂蚁却又在偷听蜗牛的告白,我想今天的美好,都大概与慢下来有关。远航的渔船快要靠岸了,海鸥带着玛头的思念环绕盘旋了好几圈,海浪又在慢慢亲吻着这个.....
慢一点给时光留些空隙,慢下来栖息,慢下来洗尽铅华,把内心填满,尽是美好。(作者:沈念安)