做敢于突破的自己作文
生命的最初我们都是被束缚的茧,只有突破,才能拥有蝴蝶般的美丽,才能迈过一道道荆棘,飞向蓝天。
记得那一年的夏夜,我随着母亲从外婆家中回来。夜里,满天星星璀璨闪烁,荷尖的露水迸发着光芒。走在田间,空气中混杂着稻花的清香。枝上的蝉鸣,是夏夜的欢歌。潺潺的流水声渐渐清晰起来。我拉紧了母亲的手,不由得停止了脚步,因为:“我不敢走那座圆木桥。”我用乞求的眼神望着母亲。那是一条说大不大,说小也不小的溪流,村里的人只用几根木头搭在上面,久而久之就成了这座圆木桥。出于对水的惧怕,我打心里就怕着桥,平时都不敢从这儿过去。
母亲微微蹲下微弱的光映得她满验通红。“别怕!勇敢点儿,只有敢于突破自己,才能不再害怕。”母亲挺直了身子,她的身影是如此的高大,使我小小的心灵得到了慰藉。
母亲拉起我的手,掌心充满了力量,仿佛有一种神力,让我大胆的向前迈去。
“紧跟着身体要平衡,慢慢来。”我遵从指令,慢慢向前移动,我不时看着溪面上的星星点点,只见微风摇碎了溪面上的繁星。这时,我发现我的腿还在抖。怕?不,我不能害怕,我深深地呼吸,不再张望,只是在心里默念着“突破,突破。”
村庄的灯火又在眼前显现,我知道我不仅走过了这座圆木桥,更是突破了心中的那道坎。
身后的稻田,仍飘着稻香。蓦然回首间,却觉得那条桥竟如此可爱。
时光可以冲淡曾经的五味杂陈,却始终无法磨灭那一晚的记忆。我突然懂得:只有突破,才能破茧成蝶,奔赴绚丽的花海。(作者:被记忆流放)