做敢于突破的自己作文
什么是人生最大的进步?只有不断的突破自己才是人生最大的进步。
什么是突破自我呢?
第一,突破自我是改正自己的缺点。哪怕是一天中的某一时段或者是每一天或者是某一段时期,我们都在同自己作着改正缺点的斗争。只要我们坚持改正自己的缺点,可能在某一天,缺点会离开我们。那时的我们变得比以前更加辉煌,留给他人的印象也随之改变,从而实现了突破自我。如果我们不这样做,我们将会一次次地败退,自己将自己送入后悔的牢笼之中,给人的印象也随之越来越差,从而成为了不思进取且被缺点给操控的人。
第二,突破自我是自己敢于面对困难,精心筹划、挑战困难的姿态。比如现在我们正处于中考备战的时期,我们会面对着一些困难,例如目标太高,自己的能力与此相差悬殊,准备时间短,应对起来极为困难,从而没有信心,为形势而感到着急,会有五岳压身之感,更难实现突破自我。但是如果我们摆平心态,放松下来,敢于面对它,挑战它,并且计划好时间段,一步步地突破自我,就能向理想的彼岸努力迈进。同时,突破自我还需要对此的精心谋划,去减少过程中的失误,那样可以使自己发挥的更好,以至于突破自我,改变自我的命运。
现在距离初升高考试的时间不多了,我们更应该珍惜时间,把握当下去不断的改正自己的缺点,并且以乐观勇敢的心态去面对困难。筹划好一切,再去挑战困难,以至于突破自我,实现我们的梦想,创造出更好的奇迹!(作者:会成)