小学六年的时光流转过去了,很多早已是物是人非。时间磨灭了我很多记忆。但我每每提着垃圾桶,重复着翻倒的动作,总会不由自主地想起与我一同玩闹的身影,和他一同玩耍的夏天。
盛夏,蝉不停地叫着。我提着垃圾桶,向垃圾池走去,还没走几步,我都汗流浃背了。我嘟囔着:“这个大热天,我被安排倒垃圾桶,真的是受罪啊。”正当我抱怨时,一只手搭在了我肩膀上,然后有个声音传入耳中:“嘿,你还记得我吗?”我扭头看着身旁的那个人,过了会,说:“你是叫理想吗?”他顿时兴奋了,说:“我就是,你还记得我啊。我比你小几届,还以为你不记得了。”他顿了顿,小声地说:“我因为失误,进了一个班风不好的班,我讨厌,所以我出来了。”我们勾肩搭背,边走边聊,直到下课铃响了才回去。等到在下课时,我们不约而同地走出来,继续聊天。
就这样,我们度过了一段非常快乐的时光。我们一起做书签、讨论题目、分享自己的经历。你说:“我们在一起实在是太好了,多希望不会分开。”我们在树荫下互相承诺:我们一定要互相帮助,用不离弃。
时间一天一天地过去了,学习压力陡然增大。尽管我出去的难度更大了,但我们依旧在下课后玩闹嬉戏。但突然有一天,班主任取消了我们的下课。我从窗口看见,你一次次出来等我,却一次次无功而返。你看见我在透过窗户看你,向我招手。我心里像猫抓了一样难受,但却无能为力,只能盼班主任开恩。但可怕的事还是发生了,你一连几天没有出来。我明白这意味着什么,但我麻痹自己,只是希望你只是又找到新的品德高尚的朋友了。
但是,我的希望很快被打碎了。我在遇到你时,你在一群人中间,讨论着“人情世故”。当初那个想保护自己的纯洁,要与那些不良风气斗争到底的光明英雄陨落了,成了一个追求关注,不断突破自己底线的黑暗野兽。你曾认为他们是野蛮人、不务正业者,但现在,你认为他们是引路人、同行者。你走过来了,看见我,只是停了一下,然后继续和别人走向那个黑暗的地方。从此,世界又多了抹黑暗。
尽管你变了,但我将铭记我们一起玩闹的时光。