菊花作文400字
有人喜爱热情似火的玫瑰,有人喜爱出淤泥而不染的荷花,有人喜爱富丽堂皇的牡丹……而我独爱那默默无闻、无私奉献的菊花。
在我老家的院子里,生长着几株菊花。它们的根深深地扎在泥土里,一天天茁壮成长。灰褐色的茎杆笔直而粗壮,就像那顶天立地的巨人。叶片绿油油的,是那么朴实无华。
菊花的一生走过春夏秋冬。春天,人们随手折下一株菊枝,随手插入泥土,春雷阵阵,它苏醒了。夏天,它变得生机勃勃。秋天,菊花一朵朵从绿叶中探出小脑袋,开始新生活。
我赞美菊花,赞美菊花默默无闻、无私奉献的精神。它们生长在院子里,不需要精心呵护就可以生长起来,它用绿叶、鲜花把院子里装点的多姿多彩,它的一身都是宝,它的花、茎是名贵的中药材,花朵可以入药、泡茶、酿酒……可以毫不夸张地说,它的一身都奉献给了人类,的确,它是奉献者的化身。
我赞美菊花,还因为它有着顽强的生命力。秋天,许多花纷纷凋谢,不见了踪影,菊花迎着寒风开放,天气越寒冷,就越旺盛,顽强的生命力让人们望而生畏。
我爱菊花,爱它朴实的外表,爱它无私奉献的精神,爱它顽强的生命力,我多想变成一只菊花,永远盛开在人们心中。(作者:雪月幻铃)