菊花作文400字
墙角旁的那列菊花,今年也奔放地绽开。
院中的菊花听说是爸爸种的,从我记事起,每年初秋院中尽是白色的菊花。无论在门外,在院子中,在屋里,它们都是屈指可数的景观,它独自占尽院中的秋色。一丛一丛的花,紧密的依偎着墙根,一朵一朵菊花从繁密的叶中微微显露头角,每个都有我的拳头差不多,花朵下面由几片绿叶托起。细长的花瓣由内向外卷曲着,花蕊是鹅黄色的,还泛有丝丝绿意,流落出微微生气。
尽管它如此美丽,却很好养,正因如此,院中的菊花才能生存5,6年。菊花耐旱,喜阳光,不必太在意,只需浇点水就行,菊花的花期很长,差不多一个月。
“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。”古往今来菊花精神激励多少仁人志士。菊花为己而生,它心中没有什么宏大志向,却无意争世,被世人推崇。只因它不回顾自己的芳华,也从未叹息自己的凋落,日复一日的生长;只因它是自然的结果,年复一年的萌发。最终它得到了满意的成果。
对于它们,我怀有崇拜,但人终不是植物,我们应认清自己的任务,生活于社会,回报于社会。我们并不能认输,保持一颗乐观的心态面对所处环境。(作者:越亮)