菊花作文400字
菊,它美丽绝俗,却不与群芳争艳,它傲然不屈的象征。花中四君子其中我最喜欢的便是菊花。
秋天,菊花开放了。那层层叠叠的菊花根茎粗壮而笔直。菊花的花瓣一层包裹着一层,一瓣紧挨着一瓣。这些美丽的花儿有很多种的颜色。比如粉色,黄色,白色,红色。当所有的花都开放的时候,菊花好像组成了一只鸳鸯,一只美丽的鸳鸯。有的时候,菊花仙子们你不让我,我不让你。都争着受到人们的赞扬。那一朵朵菊花仿佛是秋天派来的使者,送给大地无数的芳香。
“黄花深巷,红叶低窗,凄凉一片秋声。”这就是宋代诗人蒋捷写的诗句。对呀,菊花盛开红叶掩映的深秋时节。作者听着连绵不断的秋声,引起心中阵阵凄凉。菊花不也有一些凄凉吗?
菊花不仅有芳香让人们赞美,更会用精神教导人们。
上一回考试的时候,我的数学一直很差,怎么补都补不上去。当时我很想放弃。到外面走路散心。这时我看见这么冷的天,菊花还在开放。菊花都能抵御住寒冷。我不就是数学不好。我要加强复习。功夫不负有心人,努力过后总会成功的。我的数学终于考好了。对呀,克服困难,这不就是菊花给我们的教导吗?
我爱菊花,更爱它傲然不屈的象征,爱它用精神指导人们。(作者:秦汉王朝)