菊花作文400字
又是一个秋季,是谁?带来了秋的绚丽多彩?是谁?带来了秋的神清气爽?是意境深远的菊,是风流潇洒的菊,是生动传神的菊!
在菊花的世界中,我仅仅对那“珠帘飞爆”情有独钟,它的雅态真是无与伦比:润如玉、柔如绢、轻如纱,冰清玉洁。整个儿看去,它更像一群无拘无束的孩童,它又似一个带花边的小盒子,里面珍藏着一颗如翡翠之绿的弹珠。
它的茎好细呀,如世界上最小号的软吸管。它的叶子好小啊,如一片新诞生的梧桐叶。嫩绿的吸管缠住翠绿色的小号梧桐叶。这样的组合真是完美无缺。
看着这朵神韵清纯,仪态万方的菊花,不禁使我浮想联翩,它似一把勺子,装满了无数的清纯与洁静……
冰清玉洁的“珠帘飞爆”勾起了我的无限遐思,“飞黄腾达”更使我体会到了吉祥的意义。
“飞黄腾达”似乎是倒映在水中的盈盈皓月,照耀出光明的金光“飞黄腾达”更是超越了单纯的香气和姿态,在千姿百态的菊花中,坐稳了一席之地。
无论是哪一种菊花,都具有它那别具一格的风格:是“本性能耐寒,风霜其奈何?”的不畏严寒?是“待到重阳日,还来就菊花”的依依不舍?也许这些,才真是吸引文人雅士的地方,也正是它们,能自豪称为“菊”的原因。
你喜欢这不食人间烟火的菊吗?(作者:墨陨星尘.)