最好的我们作文小学毕业
六月,处于一个炎热的夏天。我们踏着轻盈的步伐和往常一样来到教室。不一样的是,此刻,我们不是以往一样吵闹。沉默,就这样在教室中不约俗成。
这个盛夏似乎格外的酷热,热风拂面而过。不知道先是谁,被风促使流下了眼泪。我有点难堪,想拼命忍住眼角微红边的泪花,不想像他人一样在这六年的最后一天里难过。但不可避免的,我还是被这气氛红了眼角。唇角强牵上扬,也好像被拉进了回忆的长河……
【若能回到初见时】
五六年前与他们的第一次见面已经记不太清了。只能依稀回忆那时我们面容的稚嫩与羞怯,写满了幼稚与青涩。
最初与那几个女孩刚认识的时候,我还记得。她们先是看了我一眼,眉眼弯弯笑着,说道:“你好啊,很高兴认识你。”我嘻嘻笑道,很快便与她们熟识了起来。小孩的友谊总是很单纯而欢乐。
那年开学第一天的最后,我看了许久班牌,那上面赫然写着我今后即将要待在这个集体六年的几个大字——六班。
【我们这些年】
那时的我似乎没有想到我的六年都会在这里,在这个集体,在这个班级中度过。
不过值得一说的是,我们这个班级令无数老师头疼,很多人教过我们班的,都是直摇头。要按别人班的来说,我们六班就是横行霸道,嚣张挑事儿。不过我清楚地知道,我们大多人的心里,依旧单纯似初。
这些人,其实很可爱。可以为了别人班的一句谩骂而一起围攻;也可以为了一个同学被不公平对待,而强烈反抗。我知道,可能会有人说我们班很疯狂,很嚣张。我们给予的说法仅有一个——神明没收了我们这些少年人的胆怯,所以我们的青春才会如此炽烈而大胆。
【错过和遇见】
也许吧,青春本就是马不停蹄的错过和遇见。其实我也明白我们最后终将要分离。但我不知,六年看似很久,实则转瞬即逝。
就像是刚踏入校园中的我,幻想过无数次毕业时的景象,但那似乎很漫长很漫长……漫长到,毕业倒计时响起,我才惊醒,离结束,不剩几天。
我以为六年很久,久到我们很长时间不会分离;我以为六年很长,长到似乎离我们很远很远。但我以为的我以为终究只会停在我以为……
【逃不过曲终人散】
等到拍毕业照的时候,我告诉自己要笑,但真到拍的时候,还是忍不住眼眶一红。
“咔嚓。”我们的笑容仿佛永远地停在了那个瞬间。但我也知道,那相机响的最后一声,我们的六年,也永远的停留在了最后的这张相片。
我说不出特别感人肺腑的话,很多话想说,但却来不及说了。最后也只能都化为一个给予我们彼此的最后祝愿——愿我们在今后彼此看不见的岁月中熠熠生辉。
这个夏天,我们毕业啦。(作者:柚稚.)