最好的我们作文小学毕业
阳光年少,年轻的夏天绿了整个青春的狂热。那时的我们,是最好的我们。忧郁着欢笑着,一个个本真的模样。
——题记
还记得我们六年级所发生的事吗?记得刚开学的时候,我因家里有点事情,迟了几天来报道。这天,我走到六(二)班的门口,整理好心态,正准备要推门而进。突然迎面跑来一个女孩,嘴里叨叨地说“完了完了,要迟到了”。她跑到我面前说“对不起,我要迟到了,可以让我先进去吗?拜托了。”“好啊!”我说道,“谢谢”,她便推门而进,找到自己的位置坐好,拿出这节课要上的书,静静地等老师来上课。我心想:真是个可爱的女孩呢!
这时,一个女老师走过来,看到我说“这位同学,有什么事吗?”我说“老师,我是新来的转校生。”老师说“哦!你就是那个新来的转校生,进来吧!”“好的”。
女老师走到讲台上说“同学们,今天我们来了一位新同学,大家鼓掌欢迎她,好不好。”同学们说“好”,说完后便响起了热烈的掌声。我走上讲台说“同学们好,我叫夏依九,你们可以叫我小九或者九儿都可以。”最后我介绍完后便买了个萌,嘟嘟嘴比剪刀手。
有的同学说“哇,好萌啊!”“小九,我叫周XX”“捕捉到一枚萌宝”女老师大喊一声“够了,现在是上课时间,下课有时间给你们说,夏依九同学,你就坐唐雯婷同学和吴思琪同学的中间,好吧!”“好的,老师。”我看到刚才的那个急匆匆的女孩子竟然是我的同桌之一。哦对了,这个教室的座位是三人一桌,共九组。
我仔细地看了看左边的同桌唐雯婷,穿着有点另类,看着像是个大佬。再看看右边的同桌吴思琪,穿着甜美,看着像邻家女孩。
我走下去对右边的同桌吴思琪同学说“你好,我叫夏依九,叫我小九或者九儿都可以,我们可以做朋友吗?琪琪,我可以这样叫你吗?”
吴思琪说“当然可以,小九”最后她笑了,笑的很灿烂,很甜美,让人看着很舒服。
我应了一声,对看唐雯婷说“你好,能做个朋友?”“可以”她说道,我回到座位上坐好继续上课。
“叮铃铃—叮铃铃”下课了,所有的同学都围在我的座位上,一个个的介绍起来,他们的说话声吵到了唐雯婷,唐雯婷起来大吼一句“吵什么,你们烦不烦啊!”
经过她这么一吼,所有同学都回到了自己的座位上,不敢说话。我看到他们这么自觉的回到座位上,对婷婷说“够霸气,佩服佩服”“过奖了”。
经过这几个星期的接触,我已经跟婷婷和琪琪玩的很要好,经常一起逃课,连老师都管不住了。直说“哎,多好的两个孩子啊,却偏偏跟着唐雯婷同学逃课,哎!”
很快,毕业即将来临,期末考完了之后,我们三个人哭了,都约定着:即使毕业,说分离,也永远不会忘记彼此。
现在,我们都分在不同的学校里,曾经的那三个人,将会永远的记录在那所学校里。感谢你们陪我笑,陪我闹,陪我疯,把我变成了更好的自己。
最美的时光,最好的我们!(作者:九殿)