最好的我们作文小学毕业
打开一扇窗,外面是一片绿茵,有我们坐在地上唱歌的身影;点开一个视频,回放着我们六年的点点滴滴;翻开一本相册,尘封六年记忆又涌上心头……
回首六年,还记得那首《丢手绢》吗?“丢手绢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的旁边,大家不要告诉他。”“快点快点抓住他,快点快点抓住他……”这是我们二年级时,老师带着我们班的同学去操场上围成一个圈,玩丢手绢这个游戏。我在玩得不亦乐乎的间隙,不经意瞥见老师白皙的脸上欢快的笑容,眉眼弯弯,眼中尽是欢乐。女生大多都扎着简单干净的单马尾,而男生也都是简单的一寸头。一起唱着,用手拍打着节奏,笑着……
“哈哈,你输了。”同学们大笑起来,原来是那位被“丢手绢”的同学没发现自己身后已经放着手绢了,直到同学们的笑声提醒了他,可另一位同学早已跑回了位置。“丢手绢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的旁边,大家不要告诉他……”歌儿一遍又一遍地唱起,同学们像乐此不疲般带着笑容,玩了很久很久……
那个时候,我们的欢笑声仿佛感染整个校园,仿彿整个校园都充斥着我们的欢笑声。那时的稚嫩,那时的无知,那时的肆无忌惮地放声笑,那时用尽全力的奔跑,成就了最好的我们。
“你弄掉我的笔了。”这句带走无奈又有些怒气的声音几乎每个课间都会听到,在不知不觉间已经十二个学期了。时光倒流,回想到曾经入学的场景,那时的懵懂无知,转眼间都会“各奔东西”,谁都会伤心,谁都会难过。
六年的时光,六年的快乐,六年的欢笑,成就了最好的我们。总说毕业遥遥无期,但马上就会升学考试……下个盛夏,教室里依旧坐满了人,却不再是我们。再见了,生活了六年的校园;再见了,还没有来得及说出的谢谢;再见了,教育了我们六年的老师;再见了,六年的小学时光;再见了,六年相伴的同学。愿我们都在以后的人生道路上:一帆风顺,迎风远航。祝我们都能飞得更高、更远!(作者:嵩阳玄)