梦想作文800字高中
不管浪活着,还是浪死了,都是水的梦想。——题记
梦,虚无缥缈,犹如一场镜花水月;而梦想,却是我们努力生活,不断奋斗的动力和能量来源。他是一种让你感到坚持就是幸福的东西。他可大可小。大到是实现中华民族伟大复兴的中国梦,却也可以小到是每一个人的目标——但谁也不可否认,那都是梦想。
有人说,梦想是天花乱坠,只有理想才脚踏实地。可如果太切合实际,就不配叫青春了。因为青春本来就是一个巨大的梦想的嘉年华。在这个“嘉年华”里,我们用人生最好的年华做抵押,去担保一个说出来可能都会被人嘲笑的梦想。但,仍无悔。因为那是梦想啊!那是魂牵梦绕苦苦追寻的梦想啊!
绚丽的光波下暗藏现实的起起伏伏,是喜是悲没有定数。梦想,藏于现实的惊涛骇浪之下,随之起,伴之落。在现实的冲击下给希望渺茫的人最后的支持,这就是梦想的含义,更是梦想的梦想。
少年有梦,绮丽美好,不应止于心动,更要付诸行动。哪怕是荆棘丛生,哪怕是雾里看花,哪怕是执迷不悟,也要固执的走下去。梦想面前,你无法阻挡。
少年,你我都风华正茂,梦想远大。可梦想不是一句戏言,它是远方的曙光。你我应皆是追光者,在茫茫岁月中砥砺前行,奋不顾身。所以请不要瞻前顾后,请不要害怕失败,梦死方坠人生暮年。请付出你的全部,用尽全力放手一搏。即使到了歇斯底里的地步也不要放弃,因为前方是梦想啊!是一次次支撑着你前行的梦想啊!哪怕最后败了,都没关系。你努力过,拼搏过,甚至可以有底气地说起你的梦想。
少年,阳光正好,微风不燥,梦想可追,未来可期。愿所有梦见过远方的人,心有惊雷,生似静湖。你要忍,忍到春暖花开;你要走,走到灯火通明;你要看到世界辽阔,再去评断是否值得,你要牟足劲变好,再站到不敢想象的身边,旗鼓相当。你要变成你想象中的样子,这件事,一步都不能退让。
何逊曾说过“少壮轻岁月,迟暮惜光辉”时不我待,我们站在新时代的山洪中,万丈浪潮拍向我们,要么随波逐流,要么努力学习来修炼副钢铁之驱,逆流而上!历史总是要前进的,历史从不等待一切犹豫者,观望者,懈怠者,软弱者。而我们只有与历史同步,与时代共命运,才能赢得光明的未来!
我们期望光明,我们寄心在花香漫散的林荫大道,奈何通往之路,看似遥远又让人迷茫。愿汝若化鹰,是海东青,击长空,遂万里;愿汝若化鱼,是水中龙,戏江河,潜深渊!(作者:叶子)