梦想作文800字高中
那年那时,一位少女偷偷在语文书角上坚定地写上几个字:考上南大,她发丝间缕缕阳光正温暖又刺眼,是什么?是什么让她散发着青春的力量——是梦想。
——题记
也曾领略过巍峨的高山,感叹它无尽的魔力;也曾观赏过南方的大雪,描绘它洁白的雪影:也曾追逐过灵巧的翼鸟,述说它征途的坎坷,我不禁有些疑感,不明白这世间万物为何如此坚强地将自己生存的根与大地相连,在宽容的大地出生,短短复往的几个春秋,又将自己归还于大地,我始终不得以明白。
温暖的阳光落在我的肩头、我记满标注的书本上。新鲜的空气,轻柔的微风,淡淡花香在阳光中令人舒畅轻快。任由窗影在书本上来了又走。阳光不仅照在我的书本上,也照亮了我三年的初中生活。
少女的窗台前充满着阳光,少女的青春年华也被照亮。
人们常说:有目标的人生才有意义。我拾起小学时光的碎片,将昔时的记忆拼凑在一起,我找不到,记不清,我为什么要努力学习?为么要坚强地活着?人生的意义究竟何在?慢慢长大,这种感觉愈加强烈。每每此时,我都会望着远处的风景,在学校三楼的走廊上发呆。
初中我明白了许多许多,对这个世界有了新的认知。那天,我一如既望地眺望,阳光洒在我的脸上,我突然心情畅快许多,在心里默念着,我要考南大。我要当一名人民教师,“心中有光,才能走得更远”,而南大便是我心中的光,初中三年,每一本语文课本,每一处不一样的字体和痕迹,都是我青春最好的证明。我热爱这三年,我紧紧抓住它,我不断跟着光的方向努力奔跑着,在这些为数可数的日子里,我没有错过每一次阳光,我喜欢它在我肩头伴随的感觉。
青春如流水,任由岁月向前。
美好的高中生活也已经开始。我仍保持着那份热情,带它走进高中生活。我明白,高中坎坷艰难,充满着无尽挑战,我也尝试着冲出失败的黑暗,发现真的很难。我开始迷茫、犹豫,甚至放弃我坚持很久的梦想的想法也不止一次地在我脑海中出现。每次放假回家,看到母亲为我做最爱吃的菜,返校时母亲亲手为我收拾行李,在车站久久地看着载我远去的汽车,我便不禁潸然泪下,感慨万千于是考上大学的梦,不,我心中的光,又在我的人生路途上照亮。
我告诉以前的自己又勉励现在的自己:要永远跟着光,一步一步走向最温暖的地方。
你看,那位少女又怀惴着梦想继续向前:不问归期,只管努力。(作者:宋愈)