梦想作文800字高中
你总会在逐梦这条路遇到很多与你并肩而行的人,因为唯梦想不可辜负。
年纪尚小的孩童还不知道什么是梦想,嘴里蹦出来的永远都是“我想有吃不完的零食”,“我想有玩不完的玩具”。孩童的世界格外简单,因此这些梦想都是思想最开始清晰时最简单的未来规划。大人们都把孩童的梦想当成了玩笑,也无人甚去在意。
年纪稍大一点的小朋友换了梦想,看着电视里的刀光剑影匹马行天涯的英雄豪杰,听着银屏上美丽的小姐姐唱着动人的歌声。小朋友开始梦想以后可以成为演员,或者成为歌手。但是小朋友有些自卑啊,不敢把自己的梦想告诉任何人,只是悄悄地藏在心底。
藏着藏着,这些梦想都开始在角落里蒙了尘,不再被提及。
而十七岁的少女懂了什么是梦想,也有了真正的梦想,她梦想成为更好的人,梦想考上心仪的大学。她不再会大大咧咧把这些挂在嘴边,但当别人问起的时候,哪怕没有自信,她也会坦然自若地回答。梦想是什么呢?她想,青春就是梦想啊,可以随时做梦,做不好换一个就好了。再者说了,梦想本就是就是奋斗,和很多人一起奋斗。所以,在逐梦这条路上,她从不孤单,因此她什么都不怕。
我就是这个少女。
我认真回头看了看那些曾经走过的日子,曾经许下的梦想。我恍惚觉得自己好笑,好笑自己竟然好久没有想起这些。现在发现无论是孩童还是小朋友时期的梦想,我都不觉得难以启齿。因为这些梦想都是我每一段时光里的不可辜负,都是我最好的时光。
“每一个人都应当有梦想,而忘记梦想的人将会被生活忘记。”这是我说的。我不想成为被生活遗忘的人,我要让生活记住我所走过的每一步,所许下的每一个梦,所完成的每一个梦。我会朝着自己许下的梦想一步一个脚印慢慢但坚定不移地向前出发,因为这将会比我站在原地更接近幸福。
我今年十七岁,高二了,一名准高三的学生。不同于孩童和小朋友,我更加清晰的知道自己想要什么,自己的梦想是什么。我想考中山大学,这不仅是梦想,更是我会为之努力奋斗的目标。我知道,这个目标需要很努力很努力才可以实现,但我不怕,因为再苦再累我都不是一个人。我的好朋友们,我的同学们,我的老师们在和我一起努力,在共同为我们的梦想而努力。我想,我们都会成为更好的人。我相信明年的六月份考完试后的我们都将会金榜题名,满身荣光。
唯梦想不可辜负,无论在什么年纪,有梦就大胆去追吧!(作者:缘尘凉兮)