我心目中的英雄作文
说起英雄,你们又对这个词了解多少呢?做出惊天动地的事,是英雄,为国家献出宝贵生命的,也是英雄。往小了说,那种舍己为人,雪中送炭,无私奉献的是英雄,比如雷锋,往大了说,为国家做贡献不求名利,为国家尽一份力的也是英雄,比如岳飞,戚继光,王小二等。而我心目中的英雄,仅仅是一个普通的英雄。
他没有为国家献出宝贵的生命,也没有做出惊天动地的事。他不是那么的人尽皆知,可就是这么个平凡普通的人,却是我心目中的英雄。
他有着宽厚强大的肩膀,小时候就喜欢坐在他的肩膀上听故事,看星星。他的肩膀承载的不仅仅是我,还有整个家庭,是他为我和母亲撑起了一片天。可是经过岁月的摧残,他的肩膀上不知多出了几条疤痕,可他总是笑着说没事,咬咬牙就挺过去了。
他靠着自己的双手,每天起早贪黑,就为了多打几份工,养活我和母亲,他总是把所有的负担扛在自己身上,没有说过一句累。他用那起着老茧的粗壮的大手为我和母亲打造一个安全的避风港,却从来没有对家人说一句抱怨的话。
他,是我的父亲,一个平凡而又普通的英雄,他没有光辉靓丽的外表,也没有荣华富贵的显赫家世,更没有力挽狂澜的力量,但是他吃苦耐劳,勤勤恳恳,这不就是我心目中的英雄吗?
他平凡,普通却又是伟大的,他用双手为我遮风挡雨,用肩膀撑起了我们的一片天,他不是国家的英雄,也不是百姓人民的英雄,可他却是我心目中的英雄。(作者:楚忆)