这是一场没有硝烟的战斗,这是一席没有火炮的战场,没有军人的热血,只有医生的奋勇的前线。手中举起的是口罩,放不下的是责任所在。身着防护服的白衣天使强大的。在这场战斗中,张文宏的贡献无疑是巨大的。
每一个时间,都会有一位伟人出现。1969年,张文宏呱呱坠地。张文宏医学能力极强,从而进入了上海医科大学,从事医学专业。但他的目光远不于此。1993年,从大学毕业后的他进入了华山医院的感染科。在2008年以及之后的3年,他因医学的努力获得了一系列的称号。
2020到了,带来的还有人人谈之变色的新冠病毒,病毒一出现,众人立刻警惕。
就这样,战斗开始了。病毒横飞着真正做到了杀人于无形之中。每个白衣天使于死神打得不可开交,更有人在后面没日没夜的支援。
张文宏拿出自己的本领,专心致志地研究疫苗。充电中看,他的眼可以映出所有的“战士”,境外是浓重的黑眼圈是不计其数的日和夜,是积少成多的汗水。
终于,太阳与月亮来回转动之间,中国新冠肺炎疫苗进入了大众的视野。这消息让众人大感惊喜。张文宏与迫不及待的人们注视着疫苗的结果,现如今那只疫苗正在度过二期临床的研究。
人们将张文宏评论成“硬核”医生,英雄是不会累倒的,他们每一位都有用武之地。当敌军进攻时,出现的是手握枪械的军人;当众人有难,危险出现,上前营救的是消防员;当人们名不聊生,被病魔盯上时,出现的是白衣天使的背影。
张文宏的大火并不是靠炒作,而是继钟南山还有李兰娟后,他被放在了第三位。每位英雄都是人,但是他们总想着别人,他们绝对不会将自己放在人生观的第一位。因为他们都是英雄,英雄的心是辽阔的。容得下万水千山,容得下人间真情,容得下炮火连天的战场, 也容得下大众的土地。
中国现在的努力是大家的努力,是英雄每日每夜的维持。每一位英雄手拉手,互相照顾对方,互相帮助对方,构成了一道无法攻破的保护墙。风吹雨打,枪林弹雨,他们都不会改变自己挺直的身躯,屹立的地点,以及自己坚守的信念。
他们眼光的黑眼圈是一个标志。不是他人那种漫无目的的浪费时间,而是为了他人而努力的时间。每当有危险,他们永远都是一马当先,领头冲向前线。不惧危险,他们的人格永远都是高尚的,对众人永远都平等的,从来不摆架子。一直都会努力。直到闭上眼睛,再无一丝力气,可能他们才会安详地告别这个他努力过的世界,救过无数生命的世界。
千里人员中,英雄数不胜数,都可以闪出属于自己的光彩,这光彩明亮照人,可以照亮千万土地。他们是最亮的,因为自身所做的,自己所干过的英雄事迹。他们的明亮是世界上最光明的。
英雄到处都是,人人都是英雄,英雄不需要魄力,只需要一颗救死扶伤的心。英雄存在的根本就是为了让这个世界更美好,更加绚丽多彩,让更多人感受到了温暖。
“一个有希望的民族,不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”(作者:香水百合)