2020的新年即将来临,大家都沉浸喜悦之中,谁都无法将到一种病毒正在肆意葛延,那就是新型冠状病毒。疫情爆发有一群遵行的白衣天使坚持守在一线奋斗。钟南山院士就是这些伟大行者中的一位。
钟南山爷爷已经84岁高龄了,但他们奔迹一线,为民出征,他永远都在牵挂着病人,为挽救病人,他连夜乘高铁赶到武汉,在高铁上,他白发苍苍,脸上布满皱纹,鼻梁上戴着一幅眼镜,透过眼镜,我们依然看得到他那坚定的目光。他废寝忘食地和医生分析病情。他对公众说:“不要去武汉。”可他却成了不惧危险的逆行者,按理来说,他人从60岁开始就应该到了享乐的年龄,但84岁的他却依然不停歇。他就像一只火,点亮了人心中的希望,他不畏惧与魔复开战争,从生死线边缘,换救了一个又一个鲜话生命。
其实中国还有许许多多像钟南山爷爷的人,他们也在线奋战,也用自己的身躯保护着大家。本来该是与家人共度春节,却将自身利益放下,回到战上。他们是逆者,是当之无愧的英雄,更是国之脊染没有他们的奋斗没有我们的今天。
八十余载风华,挡不住您的耀眼;十七年前的浩劫,止不住您的风骨。非典面前,您与人民站在一起,众志成城,一如那定海神针,攻坚克难,百折不挠。而今风云突变,您依旧亲赴武汉,带来的不止是希望更是景仰。悬壶济世,医者仁心,是您的本分更是毕生的信念。悠悠岁月,静好因您常驻。
钟南山爷爷,我想对您说:“有了您,人民们就会更有信心,有更加坚定战胜病毒的决心。您84岁了,却还像年轻的将军一样,带领许多白衣天使奋战在一线,您辛苦啦!我会在家里勤洗手,多锻炼,少出门儿,戴口罩,按时睡觉,同您一起战胜病毒!”
没有那个冬天不会逾越,也没有那个春天不会来临,疫情终究会过去。让我们一起祈祷春暖花开。(作者:偷欢。)