我心目中的英雄作文
一场突如其来的疫情全面爆发,打破了我们原有的气氛。但在疫情形势严峻的情况下,有这样一群人,他们不畏病毒的肆虐,一路上披荆斩棘,担起责任,勇往直前,他们是我心目中的英雄。
去时风雨锁寒江,归来落樱染轻裳
84岁的老院士钟南山教授像十七年前抗非典一样身先士卒,义无反顾地前往一线,经过钟南山教授一夜未眠的奋斗,终于确定了肺炎人传人的特性,各级部门正式进入一级戒严,才得以使病情未更进一步的恶化,而与此同时,来自天南地北的医护人员毅然决然地放弃了除夕夜与家人团聚的机会,从全国各地奔赴至武汉,为疫情的控制献上自己的力量。
他们选择了多少向死而生,经历了多少负重前行,一路崎岖任山高水中,在漫天飞花中仍微笑望苍穹,在不懈努力中今夜终于光芒照亮天空,他们是值得尊敬的英雄。
英风浩气任飞扬,执守忠诚各自强
“人民公安为人民”是每位人民警察进队时许下的铮铮誓言,他们也时刻将它铭记在心,在疫情来临时他们放弃休假,全员投身到抗击疫情的战斗中,他们不惧病毒的挑战,工作的艰辛,他们坚信通过自己的努力能守卫人民的安全,为打赢这场战疫打下坚实的基础。章永明,是安徽省枞阳县交警大队中队老辅警,也是一名老党员,平时工作时尽职尽责任劳任怨,自疫情发生以来,他被安排到某高速收费站疫情防控卡点,不论白天晚上随叫随到,从来没有说一声苦,他那负重前行的精神在抗疫中彰显的淋漓尽致。
他们是逆行的英雄,是迎难而上,不怕困难,连续战斗,担起守护社会安定的脊梁。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干
在疫情形势严峻的情况下,我们不得不被停了课,于是停课不停学,在家上网课开始了,而这期间最累最辛苦的就是老师了,为了落实“停课不停教,停课不停学"的精神,老师也可谓从早忙到晚。早上天不亮就起和我们一起上早读,在短暂的课间吃完饭就开始正式上课,整理每节课的知识要点,认真钻研教材,针对学习情况布置相关作业,每天晚上再盯着屏幕批改完几十名学生的作业后,还要备课,为下一天的课做准备。
老师虽然没有在一线,但却是奋战在一线的英雄们后方最有力的保障。他们兢兢业业,孜孜不倦地在特殊的“教室”辛勤的耕耘着,培育着祖国的花朵,不仅是园丁,也是英雄!
哪有什么岁月安好,只不过有人在替你负重前行,而他们就是来自各行各业的英雄们,我相信有一天在他们的努力下,微光汇聚,星河万顷,众志成城,剑气如虹,终将迎来黎明的曙光,这场没有硝烟的战火也终败阵于这些英雄的脚下。(作者:仙女味软糖)