创意是脑力和手力共同开发的结果,可以让脑力快速运转;开发大脑的智慧,也可以让手力快速运动,培养动手能力。不仅可以动脑和动手,还可以帮助生活的一些问题,例如:刮鱼鳞,包饺子……所以我说让创意让生活更美好。
有一次,妈妈买回来一条几斤重的草鱼,说要做糖醋鱼,我一蹦三尺高,因为这是我最喜欢的美食之一了。我妈妈皱紧了眉头:“可是鱼鳞太难刮了。”我便拿出了我自制的刮鱼神器,可妈妈苦笑道:“把钉子钉在木板上,就这?”我反驳道:“我可以在20分钟内刮完整条鱼的鱼鳞。”我立刻拿出了刮鱼鳞神器,不到15分钟就把整条鱼的鱼鳞刮好了,妈妈称赞道:“原来用这个用刮鱼鳞,真方便。”
在一个大年三十的早上,妈妈买来了肉馅儿和面粉,妈妈把面粉掺水倒在盆子里醒发。在这段时间,我做出了两个小发明:一个是像夹子,是饺子状,用来做饺子的。另一个则是有两块卷筒和两块纸板做成的,用来压饺子皮。等面醒发以后,我把这两件东西给妈妈。妈妈拿着那个夹子包饺子,我则拿着另一个东西做饺子皮。我飞快地压着饺子皮,妈妈飞快的做这饺子。不一会儿,一大锅的饺子就包好了。我觉得今天的饺子特别香。
创意不仅动手动脑,还帮助了的一些问题,是两全其美的事情。创意让生活更美好。