妈妈是多么亲切的一个词啊,在小时候,我经常生病,妈妈每次都无微不至的照顾我,记得上二年级时,我发了高烧。
那天下午放学,我放学回家做完作业就睡了,半夜,我的头痛了起来,我打开手机一看,已经半夜十一点多了,我犹豫起来了,到底要不要吧妈妈叫起来,就在我犹豫不决时,我的头又痛了起来,我把妈妈叫了起来,我穿好衣服,妈妈给我量了量体温,我对妈妈说:“妈妈,你放心,我没事”“别说了,哼,没事?四十度五,能没事吗?”
妈妈抱着我往诊所跑,到诊所门前,诊所已经关门了。妈妈抱着我准备往大医院去,妈妈来到路口拦出租车,没有拦住,最终,妈妈抱着我一路小跑来到了医院。医生说:“先挂号”。挂完号后,妈妈带我排队,终于到我们了,医生让我先量体温。过了一会儿,我把体温计拿了出来。“天哪,幸亏来得及时,不然烧坏脑子怎么办。”医生马上给我输液,我躺在床上,妈妈对我说:“宝贝,睡吧,妈妈在旁边陪着我你”我乖巧的点点头。
第二天,我醒来后,发现妈妈趴在我的床边睡着了,这给我很大的触发。
友谊
友谊是多么亲切的一个词,友谊是朋友对你的关心,那次友谊让我感受到温暖。
那次考试过后,我十分难过,因为这次的题,我都不会,成绩出来了,卷子发下来了,小雅跑过来问我:“你这次考了多少分呀?”我冲她喊道:“我考了多少,关你屁事啊。”说吧,她跑开了。课后,我在操场上,天空好像忽然暗了下来了,小草低下头来,花儿没有了色彩。
放学后,我一直在想:我是不是太过分了?她可能觉得我太不讲理了吧。这时,小雅抱着一罐糖跑过来说:“别伤心了,知道你没考好,我考的还没你好,我都不伤心,你伤心什么?再说了一次,没考好并不能说明什么。下次考好,就可以了。”说完剥开一颗糖,塞进我的嘴里,她就走开了。世界上一切都恢复了色彩啊,冲我笑。我什么也不想了,只顾品尝这糖的美味了。
妈妈对我们的爱是伟大的,友谊是值得我们珍惜的,那段温暖的日子值得我们怀念。