我的家乡是一个被江水围绕的美丽小岛——鹭鹚州。那里水天一色,可以算是地上天堂。
早上,太阳像个害羞的小女孩,红着脸,慢慢从东边的山上爬了出来,一不小心,把装着阳光的袋子打开了,温暖的阳光洒落在大地上,好像给大地盖上了一张金色的被子;鸟儿叽叽喳喳的唱着美妙动听的歌儿,好像在唱:“太阳当空照,此地最美丽……”;路旁的大树摇啊摇,好似在向我们打着招呼呢;可爱的花儿,也在草丛中跳起了美丽的舞蹈……
光阴似箭,不一会儿,中午就来了。太阳的脸越来越红了,红的刺眼,不过植物们好像很开心,快乐的晒着太阳。午饭过后,在江边走啊走,江面扶起层层波纹,太阳好像落到了江里,北江水吹的,滚啊滚,形成了种种形状,一会儿像字母“U”,一会儿像数字“7”,一会儿又像小猫的脸儿……总之,形状各异,颜色也不同,怎么看,就有不同的样子。映照了那句诗句“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。
中午来的快,去的也快,不一会儿晚上就来了。月光照着枝头,天渐渐黑了,空气也变得冷了一些,但这丝毫不减家乡的美丽。洁白的月亮,散发出美丽的月光,照着大树,大树一半是月光,一半则是那深绿色的树叶,好看的不得了。忽然来的一只鸟儿,在月亮下来回飞转,就想把月亮驮在了身上,双翅一翻,把月亮掉在了地上,哦,原来那不是月亮,而是月光啊!
你说吧,我的家乡那么美丽,不是地上天堂,难道这样不可惜吗?