在天高气爽、丹桂飘香的金秋十月,宣城市实验小学一年一度的运动会开幕了。
校运会开幕的第二天下午,我有幸参加了五年级女子组实心球比赛赛。
走进运动场,欢呼声、鼓掌声、加油声此起彼伏,经久不息。不由得使我心潮澎湃,热血沸腾。
比赛开始了,在我前面的运动员成绩都不错,这无形中增加了我的压力。“5119”,裁判员报到我的号码,该我上场了,我的心砰砰直跳,慌乱中双手举起实心球往前一投。糟了,实心球不听使唤,只投了5.58米,成绩落在后面了。我沮丧极了,泪水不由自主的流了出下来。
好在每人都有三次机会,三次机会中取最好的成绩。很快就第二投了,我愁眉苦脸地走上投掷点,耳边突然响起了“小莹,加油!小莹,加油!小莹,好样的!”在我班老师和同学们的助威声中,我跨出自信的步伐,把沉甸甸的实心球奋力抛了出去,取得了6.29米的成绩。不错,这成绩比第一次大有进步。
接下来是最后一投了,也是最后一次机会了。小小实心球,凝结着同学们和老师的鼓励的期待;小小实心球,凝结着我刻苦的汗水;小小实心球,装着我的梦想和希望……我拼搏的时候到了。
想到这里,我上牙咬着下嘴唇,前腿脚跟落地,脚尖翘起,后腿弯曲,身体尽量后仰,双手托起实心球,全身的力量都集中在了双臂上,用力往前一掷,实心球“唆”的一声飞出去了,在空中划出一道优美的弧线重重地落在地上。“6.49米”,裁判刚刚报出成绩,全场掌声雷动。我夺得亚军。
站在领奖台上,当黄老师为我戴上银光闪闪的银牌时,我兴奋极了!这是我在运动会上夺得的第一块奖牌,我为班级争得了荣誉,我也体验到了成功的喜悦。今后,我要更加刻苦锻炼,争取在明年校运会上夺冠!