大家好!今天我演讲的主题是不忘初心。
初心,什么是初心?何为初心?它也许是一个远大的志向,也有可能是一个简单的愿望,不管是什么,它都存在于人们对善,对美,对未来的一种追求。
在小的时候,我们或许都有着一个非常美好的梦想,也许是想成为一名科学家,又或许想当一名医生,救济天下。这些梦想的开始,也应该是出于崇拜。而到如今,你们最初的那个梦想,心里的那份初心,还记得吗?
初心,它像一粒种子,在不经意间飘落在我们的心上,是最简单,最朴素的象征。它会慢慢长大,从种子到小苗,再到参天大树。在这种生活节奏快的时代,感问有多少人做到了不忘初心?因为初心而为之奋斗。
在我小时候,我对着天文、科学有着浓厚的兴趣,经常喜欢拆家里的物品,研究他们的工作原理之类的。还特别喜欢看纪录片,了解宇宙万物,。到后来我慢慢喜欢上了写作,和几个好友一起交流,尽管我现在看我之前写的东西会觉得有一点好笑和无知,但那是我的“种子”成长的过程。
在人生的成长路上,我们的认知,见识会一直在改变,这就显得出初心难能可贵。我们需要不忘初心,才能更好地向自己的目标前进!
我的演讲结束,谢谢大家。